Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за кризиса каждый пятый кредит станет проблемным

Из-за кризиса каждый пятый кредит станет проблемным

Аналитики Barclays Capital считают, что ухудшение экономической ситуации в России может привести к росту проблемных кредитов до 20% к концу года. Кроме того, с учетом снижения ВВП РФ в I квартале 2009 года на 9,5% аналитики ухудшили свой прогноз падения ВВП России по итогам всего года с 3,3% до 6,9%.

При этом, по их мнению, во II квартале ВВП упадет на 10%, а в III и IV кварталах на 6,5% и 2,3% соответственно. Эксперты считают, что основными причинами столь резкого падения ВВП в 2009 году будут снижение потребительского спроса на 5,5% и сильное падение инвестиций на 32%, вызванные ростом безработицы, сокращением реальных зарплат и располагаемых доходов.

\"Ухудшение экономической ситуации вполне вероятно может привести к росту проблемных кредитов до 20% к концу 2009 года\", - говорится в обзоре Barclays Capital. Кроме того, аналитики ожидают снижения курса рубля относительно бивалютной корзины через несколько месяцев. По их мнению, дополнительная девальвация необходима для повышения конкурентоспособности компаний РФ.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

bigroll

комментирует материал 28.04.2009 #

ПРоблема кроется не только в этом. В результате финансового кризиса в странах постсоветского пространства оказалось подорваным доверие вцелом к банковской системе. А для молодых экономик - это крайне опасно.

Новость по теме есть на FinanceUA.info: После кризиса украицы не понесут больше деньги в банки

user avatar
rusda2007

комментирует материал 29.04.2009 #

Прозрачность финансовой отчетности и унификация подходов к оценка реальной стоимости, единественный путь к взаимопониманию, а специалистов имеющих международную сертификацию по МСФО единицы.

user avatar
Анпин

комментирует материал 29.04.2009 #

Нам кажется, что сегодняшний кризис касается вполне земных проблем: денег, продуктов питания, работы. Но на самом деле его причина - отсутствие связи между нами. Только этого нам не хватает. Исправив эту проблему, можно выйти из кризиса и вместо него раскрыть изобилие.
А чем занимаются сегодня Обама, Путин и другие лидеры? Увеличивают денежные вливания. Они думают, что если дать больше денег, это даст стимул для нового подъема и оживления всей системы. Они пытаются действовать старыми методами - стимулировать производство и торговлю посредством денежных вливаний.
Но такой способ называется \"укол в деревянную ногу\". Невозможно оживить то, что уже умерло. Это начнет работать только тогда, когда будет связь между людьми. Ведь недостатка денег нет.
Куда исчезли все те деньги, которые были раньше? Почему Обама должен брать денежные средства из государственных фондов? Выбросили триллион долларов - и где они? Пропали, как исчезает вода, просачиваясь сквозь песок. Но ведь эти деньги должны быть где-то, почему же они не работают? Куда вся эта денежная масса исчезает? - Недостаток связи в системе не позволяет ей работать.
Поэтому никакие дополнительные вливания не помогут. Мы должны выстроить правильные отношения между нами, и только так нам удастся справиться с кризисом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland