Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко боится российских претензий на $5 млрд

Ющенко боится российских претензий на $5 млрд

Россия по итогам двух кварталов 2009 года может предъявить украинской стороне штрафные претензии на сумму свыше $5 млрд за недобор газа по условиям заключенного в январе соглашения, заявил, по сообщению РИА «Новости», президент Украины Виктор Ющенко на совещании по финансовому состоянию «Нафтогаза Украины».

По его расчетам, за первый квартал штрафные санкции за недобор газа, «которого мы не видели и который мы не потребляли», составляют около $1,37 млрд. Во втором квартале штрафные санкции могут составить еще $3,9 млрд. При этом Ющенко добавил, что российская сторона может пойти на то, чтобы не предъявлять этих претензий.

Между тем в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что «Газпром» не станет требовать уплаты штрафных санкций за недобор газа Украиной. На тот момент сумма штрафа составила бы $2 млрд.

Плачевное состояние

Во вторник украинский президент потребовал в течение месяца оздоровить финансовое состояние «Нафтогаза Украины». Он заявил, что реформа компании необходима для спасения ее от банкротства. По сообщению президентской пресс-службы, кредитные обязательства «Нафтогаза» превысили поступления ($59,8 млрд против $59 млрд).

«У правительства есть 30 дней, чтобы все это сделать, реформировать надлежащим образом», - заявлял Ющенко, отметив, что если финансовое состоянии компании не оздоровить, то Украина может лишиться международных инвестиций в рамках соглашений, достигнутых в марте в Брюсселе.

«Если «Нафтогаз» не будет сбалансирован финансово, давать международные финансы, чтобы покрывать операционные убытки компании, никто не будет», - сказал Ющенко. Президент Украины считает финансовое состояние компании критическим, а ее дальнейшую финансовую перспективу неопределенной.

В начале июня «Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за потребленный в мае российский газ.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Jagged

комментирует материал 12.06.2009 #

Что значит может? На ромашке гадать будут? Если может пусть предъявляет тут не до разговоров. Правда скорее всего пошлют маленького подлого переговорщика он приедет с большой лапой и чемоданчиком. А страна просрёт 5млрд$. Речь не идет о жалости к Украине а об ответсвенности за свои обязательства перед партнерами и по чему бы не ответить?

user avatar
studentik

комментирует материал 12.06.2009 #

Если Нафтогаз обанкротится, то Ющенко сядет в тюрьму!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland