Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гей-парад в Литве сослали на старое еврейское кладбище

Гей-парад в Литве сослали на старое еврейское кладбище

Мэрия литовской столицы разрешила провести гей-парад, но не там, где этого хотели организаторы. Организаторы гей-парада хотели провести его в Старом городе, позже предложили три возможных маршрута, но чиновники указали, что мероприятие может проходить только у Дворца спорта и на улицах Олимпечю и Ринктинес, передает Delfi.

Такое решение комиссия приняла, рассмотрев заявление Литовской лиги геев и Ассоциации толерантной молодежи. Согласно принятому решению, парад должен пройти в мае на улицах Олимпечю и Ринктинес, а место сбора – площадка у Дворца спорта.

Организаторы хотели провести гей-парад на улицах Руднинку, Пилимо и Раугиклос до Ратушной площади. Он проходил бы с 12.00 до 14.30 по местному времени. Гей-парад должен был иметь символическое значение – обратить внимание общественности на нарушения прав геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов в Литве и во всем мире. В нем должны были принять участие 300 человек.

Председатель Литовской лиги геев Владимир Симонко пока не мог сказать, согласятся ли проводить парад в указанном месте, поскольку еще не получил письменное уведомление из мэрии. «Попросим юристов посмотреть, какие указаны аргументы, тогда будем решать», – сказал он.

Заявление о гей-параде рассматривалось 26 января. По словам представителей мэрии, 8 мая на Ратушной площади уже готовятся проводить другие мероприятия, связанные Днем Европы. Поэтому и было предложено другое место для проведения гей-парада. Это место более удобно для участников шествия и для безопасности людей, поскольку там живет немного людей, движение транспорта неинтенсивное. Кроме того, мэрия хочет закрепить за площадкой у Дворца спорта постоянное место проведения митингов и акций протеста.

Департамент культурного наследия в среду распространил заявление, в котором отрицательно оценил решение мэрии. Директор Департамента Диана Варнайте выразила озабоченность тем, что массовые мероприятия организуют у Дворца спорта, где раньше находилось старое еврейское кладбище. Это место не должно использоваться для проведения массовых мероприятий. «Это — территория культурного наследия», – напомнила она.

В сообщении сказано, что мэрия до сих пор ни разу не обращалась в Департамент за разрешением проводить на этом месте массовые мероприятия. По закону, такое разрешение требуется, если планируется проведение мероприятия с участием более 100 человек.

«Департамент культурного наследия не одобряет планируемое использование площадки у Дворца спорта как места для проведения массовых мероприятий и требует выбрать для этого другое место», – подчеркивается в сообщении.

Когда представители мэрии высказывали сомнения в том, что гей-парад в центре города может пройти 8 мая, организаторы предлагали поменять дату, скажем, на 12 мая. После этого им предложили написать новое заявление, которое будет рассматриваться в следующий раз.

Гей-парад был запланирован как мероприятие в рамках Baltic Pride, которые в Вильнюсе будут проходить 7-8 мая, среди них – международная конференция и кинофестиваль. На мероприятия должны съехаться гости из Латвии и Польши, а также представители организации Amnesty International. Кроме того, мероприятие поддерживает европейское отделение Международной ассоциации лесбиянок и геев.

В 2008 году тогдашний мэр литовской столицы Юозас Имбрасас не разрешил стоять в городе грузовику ЕК «За разнообразие. Против дискриминации», а в 1997 году мэрия не разрешила геям организовать мероприятие на Ратушной площади.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

scaarge

комментирует материал 27.01.2010 #

Если бы увидел этих ... гарцующих полуголыми перед моим ребенком - искалечил бы и отмордовал до полусмерти.. Есть, кто думает по-другому?

user avatar
loderuner

отвечает scaarge на комментарий 27.01.2010 #

Наверное тут есть... Ник tamar_off или что-то типа. Местный защитник прав жопошников.

А сугубо по факту о себя - согласен целиком и полностью. Давить нужно такие шествия.

PS: Позабавила фраза из текста - \"у Дворца спорта, где раньше находилось старое еврейское кладбище. Это место не должно использоваться для проведения массовых мероприятий. «Это — территория культурного наследия», – напомнила она.\"

А русские кладбища - тупо территории оккупантов... Во как!

user avatar
2009

отвечает scaarge на комментарий 28.01.2010 #

есть.
Гей-парад должен был иметь символическое значение – обратить внимание общественности на нарушения прав геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов в Литве и во всем мире.
а вы искачелить,отмордовать.никогда не задумывались,если ваш ребенок в своей взрослой жизни попадет в их число?

user avatar
scaarge

отвечает 2009 на комментарий 28.01.2010 #

Вот для того чтобы он не стал наркоманом - я против наркоманов, для того чтобы он не стал моральным уродом - я против моральных уродов, для того чтобы он не стал пидором - я против пидоров.. так, вероятно, яснее моя позиция?

user avatar
l1k2j3

отвечает 2009 на комментарий 19.02.2010 #

Использовать свой дымоход для сексуальных наслаждений - это болезнь, болезнь башки. Афишировать свои извращения, травмируя ранимую детскую психику, преступление. Полностью согласен с scaarge и сразу присоединился бы к нему в его благих начинаниях.

user avatar
vld 63

комментирует материал 21.02.2010 #

Библия, Ветхий Завет, древнееврейские законы о гомосексуалистах,
Левит, гл.18:22

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость.

гл.20:13
13 Если, кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость;
да будут преданы смерти, кровь их на них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland