Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бороться с хакерами в США будет специальное ведомство

Бороться с хакерами в США будет специальное ведомство

США намерены создать специальное военное подразделение для защиты правительственных компьютерных систем от хакерских атак. Как утверждают источники, новый департамент будет сформирован уже через несколько недель. Особое внимание в его работе предполагается уделить защите от хакеров из России и Китая.

С предложением о формировании специального ведомства, в основные обязанности которого будет входить защита правительства от атак хакеров, первым выступил бывший советник Джорджа Буша Майк Макконнелл. Кроме этого, нынешний президент США Барак Обама во время предвыборной кампании предлагал причислить кибербезопасность к вопросам национальной безопасности, что приравняло бы атаки хакеров к использованию ядерного и биологического оружия.

Как стало известно, в скором времени обязанности по защите правительственных сетей могут быть переданы специально созданному командованию. Это предложение содержится в представленном Белым домом проекте мер, направленных на повышение национальной кибербезопасности. Предполагается, что возглавит командование высокопоставленный представитель стратегического управления Пентагона. Одним из наиболее вероятных кандидатов на этот пост считается глава Агентства национальной безопасности, генерал-лейтенант, Кит Александер.

Проекту Белого дома еще предстоит пройти согласование. Однако, как сообщил The Wall Street Journal официальный источник, знакомый с проектом, новый департамент может начать работу уже через несколько недель. Экстренность принимаемых мер во многом объясняется участившимися кибератаками на американские ключевые оборонные программы и энергетические системы. Только накануне стало известно о том, что хакеры взломали крупнейшую оружейную программу Пентагона, похитив сведения о новейшем военном истребителе Joint Strike Fighter стоимостью 300 млрд долларов.

В настоящее время обязанности по обеспечению безопасности правительственных компьютерных сетей делят между собой Федеральное агентство по оборонным информационным системам, Агентство национальной безопасности и другие ведомства. Накануне в ходе выступления на конференции по кибербезопасности в Сан Франциско Кит Александер, которого прочат на пост главы нового ведомства, выступил за передачу Агентству национальной безопасности полномочий по защите военных и разведовательных сетей. Между тем, растущее влияние Агентства национальной безопасности в обеспечении защиты от хакерских атак у многих вызывает беспокойство. В частности, глава Национального центра кибербезопасности США Род Бекстром подал в отставку минувшим месяцем, назвав зависимость от Агентства национальной безопасности не самой лучшей стратегией.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland