Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработица в США достигла максимума

Безработица в США достигла максимума
Уровень безработицы в Соединенных Штатах Америки вырос до максимума за последние 25 лет. Только в феврале этого года количество рабочих мест в экономике США сократилось на 650 тысяч, месяцем ранее работы лишились 598 тысяч человек, прогнозируют аналитики.

В минувшем месяце безработица выросла до 7,9% от общего количества трудоспособного населения. Таким образом, ее уровень поднялся до максимума за последние 25 лет. Как сообщает "Интерфакс", официальные данные министерство труда США обнародует в пятницу в 16:30 по московскому времени.

В связи с потерей работы, и, как следствие, платежеспособности, не менее 5,4 миллиона домовладельцев США, что составляет 12%, уже в декабре 2008 года просрочили, по меньшей мере, на месяц свои платежи по ипотеке или вынуждены возвращать дома банкам. Это на 8% больше, чем аналогичный показатель конца 2007 года. Такие данные привела накануне Ассоциация ипотечных банкиров Соединенных Штатов Америки.

Более того, эксперты отмечают, что с учетом роста уровня безработицы, уже достигшей самого высокого за 16 лет показателя, число людей, задерживающих платежи по ипотечным кредитам, и домовладельцев, вынужденных возвращать дома банкам, в этом году возрастет. Специалисты не исключают также роста данного показателя и в 2010 году. "Пока наиболее отчетливо эти процессы видны в штатах Калифорния, Флорида, Невада, Аризона и Мичиган, однако аналогичная ситуация складывается в штатах Луизиана, Нью-Йорк, Джорджия, Техас и Миссисипи, что свидетельствует о распространении рецессии", - отметил один из аналитиков.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, ранее администрация президента США Барака Обамы объявила о плане поддержки домовладельцев. В нем, в частности, идет речь о дополнительном финансировании четырех или пяти миллионов ответственных домовладельцев, что сделает для них ипотеку более доступной. Кроме того, будет выделено 75 миллиардов долларов в поддержку трех-четырех миллионов американцев, которые могут потерять жилье. Однако пока специалисты не берутся предсказывать, как сработает предложенная правительством мера.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland