Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заморожено строительство башни \"Россия\" в Москва-Сити

Заморожено строительство башни \"Россия\" в Москва-Сити

В связи с тяжелой ситуацией на финансовом рынке в Москве приостановлено строительство башни "Россия" в деловом центре Москва-Сити, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Russian Land Шалва Чигиринский.

Он отметил, что для его компании проблематично реализовывать проекты во время сегодняшней экономической ситуации, при которой процентная ставка высокая, а кредитных ресурсов нет. Чигиринский отметил, что принято решение "заморозить" ряд объектов, среди которых и знаменитая башня "Россия" в Москва-Сити.

По его словам, тяжелая ситуация сложилась также со строительством гостиницы "Россия". "Там ситуация юридическая, но сейчас прибавилась еще и экономическая. Если мы решим некоторые вопросы, то этот проект будет реализован, несмотря на экономическое положение", - пояснил Чигиринский.

Он добавил, что в целом по прошествии какого-то времени проекты будут реализованы: "Сегодня есть масса вещей, которые недорого стоят. Можно проектировать, можно согласовывать, проходить экспертизы и еще много чего. Цель - это проводить работы по проектам, которые не требуют глобальных инвестиций".

Он добавил, что в связи с кризисом в его компании также сокращается штат сотрудников: "Мы не можем держать сотни людей, которые не связаны с активной работой. Пытаемся делать меньшими силами ту работу, которая, с нашей точки зрения, нужна".

Башня "Россия" - один из небоскребов на территории строящегося делового центра Москва-Сити, которую планировалось завершить к 2012 году. По замыслу главного архитектора проекта Нормана Фостера, башня должна стать самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире. Высота башни - 612 метров, 118 этажей.

Общая площадь строения - 520 тыс. кв. метров, из которых 200 тыс. кв. м будут находиться под землей. Подземная парковка будет рассчитана на 3 тыс. 680 автомобилей. Первый этаж займут магазины и каток, наверху будет смотровая площадка. Большая часть площадей будет отдана под офисы.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 21.11.2008 #

Вспоминаются объекты перестроечного и постсоветского долгостроя, которые годами пугали нас своими скелетами и пустыми глазницами.

user avatar
tanzen

отвечает deaddolpin на комментарий 21.11.2008 #

Застройщики ж обещают, что все хорошо. Надеюсь на это, потому что мне тоже не хочется смотреть на недостроенных гигантов. Это так угнетает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland