Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За пожар в доме престарелых в Коми наказали местную прокуратуру

За пожар в доме престарелых в Коми наказали местную прокуратуру

Генпрокурор Юрий Чайка наказал районную прокуратуру, которая не добилась закрытия дома престарелых в Подъельске в Коми, где при пожаре погибли 23 человека. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил сам Чайка.

По его словам, районный прокурор не довел дело до логического конца. «Он мог поставить вопрос перед вышестоящим прокурором, чтобы тот обратился к губернатору. Они могли проинформировать Генеральную прокуратуру, но не оставлять проблему нерешенной. Поэтому я наказал ряд работников районной прокуратуры. Приказ уже издан», – сказал генпрокурор.

Чайка заявил, что нарушения закона в доме престарелых прокуратура выявила еще задолго до пожара. «В Коми прокуратура пять раз вносила представление по поводу Подъельского дома престарелых, дважды в представлениях ставился вопрос, что не определен юридический статус этого дома престарелых», – отчитался генпрокурор. По его словам, во всех пяти представлениях указывалось на нарушение мер противопожарной безопасности, но «чиновники подошли спустя рукава, проигнорировали». Он добавил, что у прокуратуры не было полномочий для обращения в суд с требованием закрыть учреждение.

20 февраля должна быть закончена прокурорская проверка всех социальных учреждений в стране, сообщил генпрокурор: «Первое, предварительное впечатление – конечно, картина удручающая».

Также Чайка опроверг в интервью слухи о том, что прокуроров будут вооружать пистолетами. «Такие слухи родились на пустом месте. Я вообще противник того, чтобы прокурорские работники вооружались, как говорят, до зубов. Главное оружие прокурора – интеллект и ручка», – сказал Чайка. По его мнению, слухи появились после того, как Генпрокуратура подала заявку на шесть пистолетов зарубежного производства. Но это было сделано лишь для того, «чтобы прокуроры имели представление об этом оружии», которое будет использоваться только в тире, заверил генпрокурор.

Генпрокурор Чайка уверен в виновности Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по второму уголовному делу – «собранная доказательная база не оставляет сомнений», говорит он. «В истории современной России еще не было хищения таких масштабов – на 900 миллиардов. Кроме того, Ходорковскому и Лебедеву вменяется легализация преступных доходов – на сумму без малого 500 миллиардов рублей. Это особо тяжкое преступление», – заявил генпрокурор.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland