Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Закавказье создадут горячую линию безопасности

В Закавказье создадут горячую линию безопасности

Представители Грузии, Южной Осетии, России и Евросоюза на встрече в четверг, 23 апреля, договорились о создании горячей линии для обеспечения стабильности и безопасности в регионе, сообщил первый замначальника главного штаба сухопутных войск РФ, генерал-лейтенант Сергей Антонов.

В четверг в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети прошла первая встреча рабочих групп, сформированных в рамках механизма по предотвращению конфликтов в регионе (договоренность о котором была достигнута на женевских дискуссиях).

«Организована круглосуточная горячая линия, назначены ответственные должностные лица», - сказал Антонов.

На встрече в Эргнети Россию представлял Сергей Антонов, а также генерал-лейтенант Вячеслав Прошин. От Грузии в мероприятии принял участие глава информационного департамента МВД Шота Утиашвили, от Евросоюза - глава мониторинговой миссии ЕС в Грузии Хабер Ханс Йорг. Также на встрече присутствовал представитель ОБСЕ.

На женевских дискуссиях по урегулированию в Закавказье 18 февраля удалось согласовать текст предложения по созданию совместного механизма предотвращения и своевременного реагирования на инциденты в приграничных зонах Грузии и Южной Осетии и Грузии и Абхазии.

Южная Осетия до сих пор не может полностью восстановиться после конфликта Цель механизма - обеспечение своевременной оценки и реагирования на ситуации в сфере безопасности. Предполагается, что в данном механизме будут участвовать представители соответствующих структур России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии.

Изначально предполагалось, что представители сторон должны будут еженедельно встречаться на приграничной территории Грузии - в населенном пункте Эргнети и обсуждать все возможные инциденты, если таковые произошли за неделю.

Напомним, что на границе Южной Осетии и Грузии вечером среды, 22 апреля, произошла перестрелка.

В соответствии с заявлением замминистра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассиева, автоматический огонь по приграничному южноосетинскому селу был открыт с территории соседней Грузии.

Ситуация на границе Грузии и Южной Осетии продолжает оставаться довольно напряженной после окончания вооруженного грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland