Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые осуждают планы по клонированию человека

Ученые осуждают планы по клонированию человека

Вчера ученые и специалисты по врачебной этике осудили опыты по имплантации клонированных эмбрионов человека в матку женщин, сообщает The Independent. Речь идет о процедуре, которую осуществил скандально известный специалист по лечению бесплодия Панайотис Завос, если верить его интервью Independent. \"Завос утверждает, что создал 14 клонированных эмбрионов и имплантировал 11 в матки четырех женщин, которые добровольно вызвались выносить клонированных детей; правда, ни одна так и не забеременела\", - напоминает журналист Стив Коннор.

Ведущие специалисты по лечению бесплодия заявили, что Завос до сих пор не подтвердил свои утверждения научными данными, так как он не публикует своих результатов в авторитетных научных журналах. \"Он пользуется надеждами бездетных супругов как трамплином для своих амбиций\", - возмущается Аластейр Кент, директор благотворительной организации Genetic Interest Group, которая помогает семьям, страдающим от наследственных заболеваний. \"Пусть Завос позволит специалистам проверить его выводы. Если он действительно мастер своего дела, ему нечего бояться. В противном случае нужно оградить потенциальных пациентов от его действий\", - добавил Кент.

Со своей стороны, Завос говорит, что многие его работы уже опубликованы в научных журналах, но некоторые издания отвергают его рукописи не читая, так как считают клонирование человека в репродуктивных целях незаконным и безнравственным. Завос утверждает, что в наше время методы клонирования стали намного безопаснее, но специалист по репродуктивной биологии Вольф Рейк из Бебрехемского института (Кембридж) возражает: \"Подавляющее большинство клонированных эмбрионов до сих пор не вынашиваются либо рождаются с аномалиями\". По мнению Рейка, переходить к клонированию человека пока рано.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

afina55

комментирует материал 04.05.2009 #

Клонирование животных уже происходит очень в большом количестве. В основном это пустое занятие, потому что создание точных копий телесного выражения животного совершенно не влияет на наличие содержимого в этих телах. Так, животное, которое создается в лабораторных условиях, является носителем какой-то - индивидуальной сущности - монстра, который подселяется в тело бедного животного из нижних миров. Коллективный дух данного животного вида не может иметь с этим животным ничего общего.

Поэтому ученые всегда отмечают у клонированных животных очень дурной нрав, свойственный скорее демоническому монстру, чем кроткому животному данного вида. Данное обстоятельство служит серьезным предупреждением и для тех ученых, которые пытаются клонировать людей. Вера в то, что точная копия тела может быть точной копией самого человека - бесперспективна. Тело получает СВОЕГО собственного жильца, который ни по характеру, ни по привычкам совершенно не соответствует человеку, давшему клетку для начала клонирования. Таким образом, в очень похожем на него теле живет демоническая сущность, которая совершенно свободна от человеческих правил и морали.

Достаточно большое количество таких монстров может стать серьезной угрозой для человеческого общества и создать непреодолимые препятствия для дальнейшей эволюции целых стран. Что касается растений, то выращивание целого растения из одной клетки вполне оправдано по причине того, что жизненный цикл растений достаточно короткий, разумная коллективная форма растительного мира менее всего подвержена одержанию, а здоровые клетки, из которых выращивают новые растения, не дают показателей многих генетически обусловленных болезней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland