Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть вновь упали ниже 50 долларов за баррель

Цены на нефть вновь упали ниже 50 долларов за баррель

Цены на американскую нефть марки WTI вновь упали ниже 50 долларов за баррель. В системе электронных торгов на Nymex нефть с поставкой в мае к 11:10 по московскому времени подешевела на 81 цент до 49,52 доллара за баррель. В то же время европейская Brent с поставкой в июне торгуется в районе 52,55 доллара - это на 80 центов меньше, чем в пятницу, 17 апреля.

По данным агентства AFP, инвесторы стали распродавать контракты на нефть, отреагировав на увеличение запасов в США на фоне низкого спроса на углеводороды в условиях кризиса.

Напомним, что цены на нефть колеблются около отметки в 50 долларов за баррель уже несколько недель. Это значительно больше, чем в начале года, когда нефть оценивалась чуть выше чем в 40 долларов за баррель.

В 2008 году цены на нефть достигли рекорда в 147 долларов за баррель. Это произошло как на фоне увеличения потребления со стороны многих стран мира, так и из-за увеличения числа спекулянтов на рынке, которые использовали нефтяные контракты как способ диверсификации инвестиционных портфелей. Кроме того, доллар в середине 2008 года значительно упал по отношению к основным мировым валютам.

Финансовый кризис во всем мире привел к тому, что потребление нефти значительно упало. Вслед за ним стали снижаться и цены на нефть. Организация стран - экспортеров нефти ОПЕК уже снизила квоты на добычу углеводородов, однако пока цены на нефть восстановились лишь частично.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

ighor

комментирует материал 20.04.2009 #

А почему про Ural не пишут?

user avatar
чужой

отвечает ighor на комментарий 20.04.2009 #

Ну, вообще то смесь дегтя с керосином мало кого интересует.

user avatar
ighor

отвечает чужой на комментарий 20.04.2009 #

Так интересно цена на этот дёготь. Так, для сравнения.

user avatar
remsey

отвечает чужой на комментарий 21.04.2009 #

но продаем -то мы именно этот деготь... И кстати будете смеяться, юралс сейчас торгуется почти по 52 бакса. и тренд скорее на повышение, правда очень-очень медленно.

user avatar
чужой

отвечает remsey на комментарий 21.04.2009 #

Такого просто быть не может. Только что заглянул на форекс - нефть марки Brent торгуется по 49, 72 на данный момент. Или вы хотите сказать , что наш деготь стал стоить дороже BRENTa ?

user avatar
remsey

отвечает чужой на комментарий 21.04.2009 #

"сам в шоке"



причем уже достаточно давно они торгуются почти вровень, иногда кратковременно и не намного Юралс обгоняет брент.

user avatar
чужой

отвечает remsey на комментарий 21.04.2009 #

Это С фигали такое наблюдение взялось ? С нашего голубого экрана ? Чудеса бывают только в сказках ну и наверное на наших нетрадиционных экранах . Плюнь и не верь .

user avatar
remsey

отвечает чужой на комментарий 21.04.2009 #

Ну знаете ли, недоверие- недоверием, но это параноя.

инфляция -вещь такая... её не проверишь. а торговля- это другое) кто за что купил публично- это известно)))



http://tonto.eia.doe.gov

это окончательная бумажка :)

user avatar
чужой

отвечает remsey на комментарий 21.04.2009 #

Понимаешь, паранойя здесь совершенно не причем , я плохо разбираюсь во всех биржевых тонкостях , но совершенно уверен , что рынок есть рынок и ливерная колбаса не может стоить дороже сервелата - ее попросту никто не будет покупать . Это логика и ничего более. А вот манипулировать ценами у нас умеют в совершенстве - к примеру , покупаешь одни очки , а вторые получаешь бесплатно. Прошу прощения за каламбур .

user avatar
remsey

отвечает чужой на комментарий 21.04.2009 #

это факт.

но к нефти этот вопрос неприемлим. во-первых, здесь манипулирование ценами влетело бы в такую копеечку, а результат был бы мизерным. во-вторых, тут проблемы с самим Брентом. Запасы и добыча нефти сокращает, соответственно повышаются издержки, и там начинает цена ходить вверх-вниз, и премия по отношению к Urals рассасывается. Кроме того, этот вопрос надо посмотреть, конечно, но возможно, что Urals уже торгуется без татарской нефти или татарская нефть проходит дополнительную очистку.

В общем факт остается фактом. между брентом и юралс разница уже невелика в цена, а иногда и вовсе приближается к 0, или уходит в минус. Сейчас, например, брент около 50 баксов, юралс упал на 6% и стал 47-48 баксов. Вот и пожалуйста- всего два доллара разница. ничтожно.

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 20.04.2009 #

гораздо приятней для слуха -цена на мясо рухнула на 25 %,про сахар страшно говорить на все 26 % , хлеб подешевел на 50 % , да да это не шутка и не сон . А просто мечта идиота.

user avatar
чужой

комментирует материал 20.04.2009 #

Парадокс, но чем длительней будет падать цена на нефть , тем быстрее будет происходить выздоровление кремлядей.

user avatar
remsey

отвечает чужой на комментарий 21.04.2009 #

у нас барачная система. в одном бараке выздоравливают, в другом заболевают. В климате что-то такое есть, что переносит заразу из барака в барак. Болеют по очереди, но каждый своим: кремлядь своим, либералы своим, нацисты- своим... но по очереди:) Цена на нефть упала, тут же кремляди выздоравливают и начинают тумкать своими кремлядскими мозгами; но тут заболевают либералы: ах свобода, ах равенство, ах братство; нацики тоже вдруг заболевают чем-то своим и громко кричат, что "всю страну проСССРали" и требуют вернуть им все 5984 ядерных боеголовки. и на боевое дежурство, вместо забора вдоль границы, чтобы враг не прошел!

а поднимись цена, тут же кремлядь заболевает, начинают кидаться миллиардами в ближайших родственников и близких друзей, либералы выздоравливают, понимая, что свободу, равенство и братство они не увидят даже в гробу, поскольку именно в этом гробу их, либералов, и похоронят, а нацикам будто витамин B12 вкололи. Вроде как болеют, но неактивно. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland