Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сидней признан самым дружелюбным городом в мире

Сидней признан самым дружелюбным городом в мире

Всемирный опрос показал, что Сидней не только красивый, но и самый дружелюбный город в мире.

Крупнейший город Австралии также получил самые высокие оценки за чистоту, эстетические качества и благоприятный климат, пишет The Daily Telegraph.

Результаты мирового рейтинга будут обнародованы 17 июня. В опросе, проведенном социологической организацией Anholt-GfK Roper City Brands Index, участвовали 10 тысяч человек из двадцати главных развитых и развивающихся стран. Целью исследования стало изучение потребительского восприятия имиджа и репутации пятидесяти крупнейших городов мира.

По общим результатам Сидней занял второе место, уступив лидерство Парижу, но опередив такие прославленные города, как Лондон, Рим и Нью-Йорк - они вошли в пятерку лучших.

Кроме того, великолепный австралийский мегаполис получил высшие оценки по трем категориям из шести, заняв третье место после Лондона и Нью-Йорка в звании лучшего года для бизнеса, трудоустройства и учебы.

К сожалению, несмотря на то, что именно Сидней инициировал создание и проведение крупнейших международных музыкальных фестивалей, он получил низкие оценки в категории лучшего города с интересными событиями, мероприятиями и жизненным стилем.

Лидирующие позиции в глобальном рейтинге городов оказались весьма кстати для Сиднея. В условиях мирового экономического кризиса этот город пытается изо всех сил привлечь туристов к своим берегам. Причем ставка здесь делается не только на гостей из-за рубежа.

В настоящее время крупнейший туроператор Сиднея - Tourism Victoria - отчаянно борется за привлечение определенной категории туристов, так называемых \"универсальных путешественников-профессионалов, которые достаточно опытны, чтобы успешно совмещать бизнес с досугом во время рабочих командировок - при ежегодном австралийском \"Туристическом обмене\", проходящем в Мельбурне. Эта инициатива обеспечила Мельбурну повышенное внимание и звание \"столицы событий Австралии\".

Примечательно, что на прошедшем на прошлой неделе рейтинге экономической привлекательности городов Economist Intelligence Unit\'s 2009 Мельбурн опередил Сидней (третье место и девятое место соответственно). Однако уже на этой неделе Сидней отыгрался за свое сокрушительное поражение перед \"побратимом\", набрав самые высокие оценки в категории \"Дружелюбный город\" и \"Культурное многообразие\".

В этом рейтинге Мельбурн занял 15-е место. А десятку лучших замыкают Барселона, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вена и Мадрид.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland