Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шансы быть счастливым увеличиваются на 5 процентов каждые 10 лет

Шансы быть счастливым увеличиваются на 5 процентов каждые 10 лет
ЧИКАГО (Ассошиэйтед Пресс) Новость для рок-звезд и подростков: оказывается, с возрастом жизнь не заканчивается - золотые годы на самом деле золотые.

Такие выводы были сделаны в новом исследовании, которое обнаружило, что самые счастливые американцы – пожилые, они более социально активны, чем изображает стереотип одинокого пожилого человека. 

Эти две вещи связанны – социальная активность отдаляет старость.

«Хорошая новость заключается в том, что с возрастом приходит счастье», - говорит автор исследования Янг Янг, социолог из Чикагского университета. «С возрастом жизнь становится лучше». 

Некоторые беды в старом возрасте неизбежны: недомогания, болезни и смерти близких и друзей. Но пожилые люди, научились довольствоваться тем, что у них есть, больше, чем молодые люди, говорит Янг. 

Это, отчасти, объясняется тем, что пожилые люди научились не завышать своих ожиданий и принимать свои достижения, говорит эксперт по старению из Университета Дьюк, Линда Джордж. Пожилой человек может понять, что «нет ничего страшного в том, что я был школьным учителем, а не лауреатом Нобелевской премии». 

Джордж, не участвовавшая в новом исследовании, считает, что оно имеет большое значение, поскольку широкая общественность продолжает считать, что «старость это далеко не лучший этап жизни, и они не ждут её». 

Выводы Янга основаны на проведённых личных беседах с американцами с 1972 по 2004 годы. В исследовании приняло участие около 28000 человек в возрасте от 18 до 88 лет. 

В ходе исследования отмечались взлеты и падения общего уровня счастья, в целом он совпадал с периодами хорошего и плохого экономического положения в стране. Но на каждом этапе, пожилые американцы были самыми счастливыми. 

Молодые чернокожие и бедные люди, как правило, менее счастливы, чем белые и богатые, но эти различия уменьшаются, когда люди стареют. 

В общем, шансы быть счастливым увеличиваются на 5 процентов каждые 10 лет. 

Около 33 процентов американцев в возрасте 88 лет сообщили, что они очень счастливы, это в сравнении с 24 процентами американцев в возрасте от 18 до 20 лет. За всё время исследования, большинство американцев говорили, что они очень счастливы или вполне счастливы; а менее чем 20 процентов заявили, что они не очень то счастливы. 

Самостоятельное исследование Чикагского университета установило, что около 75 процентов людей в возрасте от 57 до 85 участвуют в одном или более виде общественной деятельности не реже одного раза в неделю. Это, например, общение с соседями, посещение религиозных служб, добровольная помощь другим людям или посещение групповых встреч. 

Восьмидесятилетние с двойной вероятностью занимаются, по крайней мере, одним из этих видов деятельности, по сравнению с пятидесятилетними. 

Оба исследования опубликованы в апрельском номере журнала «Американский социологический обзор».

«Круг общения у людей, как правило, уменьшается с годами – вот причина такого стереотипа, но такой образ необщительного пожилого человека рушится, когда мы расширяем понятие социальных связей», - говорит соавтор исследования Бенджамин Корнвел, ещё один исследователь из Чикагского университета. 

Это исследование справедливо в отношении 81-летнего Джорджа O'Харе, вышедшего на пенсию менеджера компании Sears в Виллоубрук. Он активист в церкви, в организации AARP (Американская ассоциация пенсионеров), a также, читает мотивационные лекции. Его жена ещё жива, и он поддерживает близкие отношения со своими тремя сыновьями и четырьмя внуками.

«Я счастлив, потому что у меня есть друзья, которые все еще живы», - говорит O'Харе. «Мне нравится гулять и рассказывать в школах о мотивации».

«Счастье это проводить время с людьми, вот почему я рекомендую это», - говорит он. 

У Илзе Сиглер, 84-летний медсестры на пенсии из Чикаго, несколько иная точка зрения. Ее муж умер 35 лет назад, и она по-прежнему скучает по нему каждый день. 

У неё проблемы со зрением и с годами она стала менее активной. Тем не менее, она все еще занимается плаваньем, руководит социальной группой в своём доме, она доброволец в доме для пенсионеров и активистка в церкви. Все это помогает «сделать жизнь более приятной», - говорит она. 

И хотя Сиглер говорит, что это не самые счастливые годы её жизни, она ими довольна.

«Удовлетворённость приходит с возрастом… потому что вы принимаете вещи такими, какие они есть», говорит она. «Вы понимаете, что ничто не совершенно».

Исследование Корнвела проводилось в 2005 - 06 годах, на основе интервью с людьми, проживающими дома. И хотя оно не учитывает мнение людей, проживающих в домах для престарелых, там находится только около 4 процентов американцев в возрасте от 75 до 84, говорит Корнвел. 

Это все хорошие новости для стареющего населения. Тем не менее, исследование Янга также обнаружило, что люди, рождённые во время «бэби бума», менее счастливы. Они старели и превращались в образец стереотипа пожилого человека, если не могли преодолеть образ мышления, нацеленный на достижение успеха, говорит Линда Джордж, эксперт по старению из Университета Дьюк. 

Бэби бумеры не уменьшают своих желаний, как это сделали предыдущие поколения. «Они, по-прежнему, считают, что у них должно быть все», - говорит Джордж. «Они все еще думают о том, что выход на пенсию позволить им сделать все, что они еще не сделали». 

Предыдущие исследования также показали, что средний возраст, как правило, наиболее напряженный момент жизни, говорит социолог Корнельского университета Элейн Вевингтон. «Все просят вас что-то сделать и у вас ещё много работы. Вы менее счастливы, потому что у вас много трудностей». 

Новые исследования показывают, что «если вы справитесь с этим», вы увидите свет в конце тоннеля, говорит Вевингтон.
Источник: chtochto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland