Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую оппозицию постиг кризис

Российскую оппозицию постиг кризис
Российская оппозиция высекла сама себя. Один из самых радикальных лидеров "несогласных" Эдуард Лимонов расписался в том, что оппозиция не смогла и уже не сможет использовать единственный шанс, который им дала судьба, - мировой экономический кризис.

Кризис оппозиции

В благополучные годы стабильно высоких нефтяных цен у оппозиции немного шансов на успех. Но кризис – это всегда время перемен и потрясений. Люди, потерявшие работу, – потенциальные жертвы оппозиционеров, их пушечное мясо, которое можно вывести на улицы и толкнуть на конфликты с властями. Революции делаются руками неблагополучных, отчаявшихся людей. Но на этот раз отчаялись и впали в кризис сами оппозиционеры.

Эдуард Лимонов признал то, о чем писали Дни.Ру еще два года назад, – российская несистемная оппозиция является яркой иллюстрацией творчества баснописца Ивана Крылова. Касьянов, Лимонов и Каспаров – это современные лебедь, рак и щука, не способные везти свою тележку в нужном направлении. Их амбиции не позволяют им работать в команде, а один, как известно, в поле не воин. Попытки "несогласных" объединиться то во Всероссийский гражданский конгресс, то в Комитет-2008, то в Объединенный гражданский фронт, то в "Другую Россию", то в Национальную ассамблею, то в "Солидарность" (и все это за неполные три года!) уже давно сведены на нет словами из басни "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Новое детище "несогласных" - движение "Солидарность" - Эдуард Лимонов называет "абсолютно безнадежной организацией". В этом он признается в своем открытом письме "Мой друг Каспаров Гарри" - своего рода черной метке бывшему гроссмейстеру и неудавшемуся борцу за власть.

"Другая Россия" обескровлена и размыта. И сделала это не власть, а неумное, неталантливое, нерешительное поведение десятков мелких руководителей", - признается Лимонов.

Лимонов оскорблен. Он шел на союз с не слишком симпатичными ему Каспаровым, Касьяновым и другими разношерстными оппозиционерами, чтобы устраивать бунты. Но его партнеры по "Другой России" просто использовали молодую разрушительную энергию нацболов, провели несколько провальных маршей "несогласных" и спрятались в теплых кабинетах. При этом сами либералы, называя нацболов "клиентами зоопарка", не имеют сил и желания устраивать уличные акции и открыто идти на конфликт с властями. Это "кабинетные крысы" российской оппозиции, которые проявляют активность лишь на своих закрытых собраниях и совещаниях. Тот же Гарри Каспаров, заметив, что за ним якобы ведется слежка, предпочитает отсидеться дома и не ходить на марш "несогласных", оставив своих соратников сиротливо стоять на площади.

Бездарности из "Солидарности"

Первый политический шаг нового движения "Солидарность" поражает Лимонова "своей беспомощной оригинальностью". Оппозиционеры на своем заседании просто-напросто потребовали отставки Владимира Путина. "Когда из небольшого зала кучка господ в галстуках призывает Путина уйти в отставку - это лишь шевеление нескольких галстуков", - недоумевает Лимонов.

Лидер запрещенных нацболов признается, что разочаровался в некогда энергичном гроссмейстере. "Мне все чаще кажется, что моя личная битва за Каспарова закончилась не в мою пользу", - констатирует Лимонов. Оказывается, он давно ведет учет промахам Гарри Каспарова. И открыла счет неспособность "Другой России" выдвинуть единого кандидата на выборах президента в 2008 году. Личные амбиции привели к тому, что Каспаров и Касьянов разругались, разрушив изнутри "Другую Россию". Эта ярмарка тщеславия оказалась тем более бесполезной, что ни один из кандидатов не имел шанса на победу и даже не смог предоставить достоверные документы, и не был допущен к выборам.

Не оправдала надежд и "Национальная ассамблея". Она, по словам Лимонова, "не стала революционным конвентом, не стала стенобитной машиной для штурма крепости власти. Во многом это случилось потому, что Гарри Каспаров этого не захотел".

"Стадия организации - его родная стихия. Создали организацию - и, казалось бы, "пошли!". Ан нет, вдруг идет волна нерешительности. Стоят... загнивают... распадаются...", - ставит диагноз своему "другу" Эдуард Лимонов. Но на самом деле это диагноз всем "несогласным" - беспомощной и бесполезной разношерстной массе, где каждый преследует личные цели и пестует личные амбиции.

Что могут предложить стране люди, не способные объединиться? Люди, развалившие за три года почти десяток своих организаций? Они хотят власти, но что они могут с ней сделать? Разве что передраться за руководящие посты и поливать друг друга обвинениями и оскорблениями. По большому счету так произошло на Украине. И теперь страна находится в глубоком кризисе, начавшемся задолго до мирового, и устало следит, как творцы революции со вкусом скандалят в высоких кабинетах, дерутся на заседании парламента и пытаются вытолкать друг друга с политического Олимпа.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland