Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росрыболовство заводит собственный спецназ

Росрыболовство заводит собственный спецназ

В 2009 году Росрыболовство переходит на новый уровень: усовершенствуется техническая база, число инспекторов рыбоохраны увеличится на 50%, и часть из них войдет в элитный отряд специального назначения - "Пиранья", передает "Интерфакс" .

По решению правительства РФ число госинспекторов будет доведено до 4,5 тысяч с нынешних 3 тысяч человек. Для оснащения рыбоохраны весной будет закуплено 200 лодочных моторов, мощностью не меньше, чем у браконьеров, а также несколько комплексов беспилотных летательных аппаратов, которые будут использоваться для охраны водных объектов с воздуха, сообщил в четверг журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний на совещании территориальных органов ведомства в Тобольске.

По словам чиновника, "рыбный спецназ" создается уже сейчас на базе Московско-Окского теруправления, инспектора рыбоохраны даже получат право на ношение табельного оружия. Аналог "СОБРа" из 20 профессионалов, будет привлекаться к борьбе с браконьерами на особо сложных участках, в частности в Дагестане, где браконьерный вылов осетровых ведется в промышленных масштабах.

По данным Росрыболовства, только в 2008 году инспектора ведомства выявили 69 тысяч нарушений законодательства в области рыболовства. Нарушителям предъявлены штрафы на 73 миллиона рублей, 12 миллионов рублей взысканы с нарушителей в доход государства, а по остальным нарушениям дела рассматриваются в судах.

Помимо госинспекторов в "рыбный спецназ" войдут профессионалы, прошедшие боевую школу в "горячих точках". "Это будет настоящий спецназ, люди, которых не напугать", - заверил Крайний. Глава Росрыболовства убежден, что в текущем году в России после нескольких лет реорганизации ведомства удастся создать эффективную систему рыбоохраны. "Я уверен, что в 2009 году мы почувствуем, что на воде появился хозяин, что на воде будет наведен порядок", - сказал он.

Как признался Крайний, он рассчитывает, что в этом году правительство примет решение о передаче Росрыболовству функции по рыбоохране в море. Эти полномочия сейчас осуществляют погранвойска ФСБ, а инспектора Росрыболовства осуществляют рыбоохрану только во внутренних водоемах.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland