Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прибор для моментальной диагностики рака прошел клинические испытания

Прибор для моментальной диагностики рака прошел клинические испытания
Прибор, разработанный учеными хайфского Техниона, уже прошел первые клинические испытания в больнице "Рамбам".

Работа над прибором, способным по дыханию человека поставить диагноз, велась на факультете инженерной химии. Еще полтора года назад ученые сообщили журналистам о том, то они работают над устройством, которое бы имитировало собачий нюх.

Впервые на то, что собаки способны чувствовать рак, ученые обратили внимание еще в 1989 году. В медицинском журнале Lancet была опубликована статья с описанием случая, когда собака пыталась облизывать и покусывать родинку на ноге своей хозяйки. Женщина обратилась к врачам, которые установили, что родинка была признаком меланомы – одного из видов рака кожи. Если бы не собака, развитие болезни могло привести к фатальным последствиям.

Также было определено, что четвероногие друзья чувствуют также рак внутренних органов. Раковые клетки имеют специфический запах, который вместе с кровью попадает в легкие человека, а затем – в дыхание.

Эта особенность заинтересовала израильских ученых и они начали работу над "электронным носом". Проект возглавил профессор Хосен Хаик.

По информации газеты "Едиот Ахронот", прибор, прошедший клиническое испытание в онкологическом отделении больницы "Рамбам", показал, что он может не только достаточно точно определить заболевание на ранней стадии, но и помочь определить, какой именно орган поражен болезнью и установить вид опухоли.

Для эксперимента была взяты образцы "дыхания" 60 здоровых добровольцев и 40 пациентов онкологического отделения. В 92% случаев прибор подтвердил диагноз, который ранее был поставлен врачами на основании "традиционных" исследований и анализов.

Новый прибор позволит избежать процедур, принятых сегодня для диагностики раковых заболеваний: СТ и биопсии, многие из которых являются сложными, болезненными и, что самое главное, могут быть выполнены только тогда, когда опухоль уже сформировалась.

Сегодня о разработке израильских ученых также рассказывает радиостанция "Коль Исэраль".

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland