Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

gnom

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прямая китайская линия Путина

Прямая китайская линия Путина

Глава российского государства поступил так, как обычно делают лидеры небольших стран, приезжая в гости в метрополию. Молчаливые дома, в гостях они обычно становятся гораздо разговорчивее. Оно и понятно, кто заметит их выступление в провинциальной глуши? Иное дело там, где «крутится» вся мировая пресса, которая сразу растиражирует любое заявление.

Раньше, правда, так скорее делали китайские руководители, приезжая в Россию. Но последние заявления Владимира Путина позволяют предположить, что роли постепенно меняются. Впрочем, возможно, российский лидер в последнее время просто реже имеет возможность совершать зарубежные поездки, потому такие долгие и содержательные встречи с прессой, как в Китае, у него и случаются нечасто.

Журналисты во вторник опросили Путина практически по всем актуальным российским темам, а также по отношениям с Северной Кореей, США и Украиной. Разумеется, речь шла и про саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), на который российский лидер, собственно, и приехал в китайский Сямэнь.

Примечательно, что практически по каждому вопросу, за исключением собственно саммита, президент РФ сообщил прессе что-то новое. Например, он защитил режиссера Никиту Михалкова, которого сравнивали с его коллегой Кириллом Серебренниковым, находящимся под домашним арестом. Что касается дела самого руководителя «Гоголь-центра», то тут ответ Путина можно назвать уклончивым. «К Серебренникову со стороны власти нет никаких вопросов, кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денег. Вот и все. Несмотря на то, что он находится под домашним арестом, это не значит, что он в чем-то виноват», — сообщил президент.

Путин также прокомментировал неожиданно резкие заявления чеченского руководителя Рамзана Кадырова, который накануне сделал заявку на роль одного из международных мусульманских лидеров и фактически потребовал от российских центральных властей сменить внешнеполитический курс в отношении Мьянмы (Бирмы), где, по словам правозащитников, происходит геноцид народности рохинджа, исповедующей ислам. Путин же сказал, что ничего страшного в словах Кадырова, что тот может быть «против России», не видит. «Уверяю вас, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет», — заверил всех российский президент.

Вопросы следовали один за другим, переплетались и путались. Например, о США Путин говорил несколько раз. Он заверил журналистов, что Дональд Трамп ему «не невеста», да и сам он американскому коллеге «тоже не невеста, не жених». И в то же время посоветовал российскому МИД обратиться в американский суд и посмотреть, получится ли защитить российскую собственность в Соединенных Штатах, права на которую американцы ограничили «в хамской манере».

США всплывали и в разговоре об Украине, когда речь зашла о возможных поставках украинцам американского оружия. Путин предположил (и западные СМИ сразу прокомментировали это как угрозу), что руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР в ответ могут направить «имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них».

При этом российский лидер впервые неожиданно поддержал украинское предложение ввести в зону конфликта миротворцев ООН. Правда, в редакции Путина, они превратились в «можно сказать, не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ». Украинские власти сразу сочли это, видимо, уже звучавшим на закрытых переговорах с российской стороны предложением, чтобы голубые каски надели россияне. В таком виде эту идею Киев немедленно и категорически отверг. Что, наверняка, не помешает МИД РФ выполнить поручение президента и вынести его план по миротворцам на обсуждение Совбеза ООН.

Ну, а под конец Путина попросили высказаться насчет судебной тяжбы между крупнейшими российскими компаниями — АФК «Система» и «Роснефть». Тот факт, что президент в курсе происходящего и даже встречался на только с Игорем Сечиным, но и Владимиром Евтушенковым сенсацией не показалось. Гораздо интереснее выглядело настойчивое предложение Путина к ним обоим (а значит, в первую очередь, к главе «Роснефти», который этот спор и начал) закончить все «мировым соглашением».

Этим и закончилась «прямая китайская линия» российского президента. Из Сямэня Путин полетел во Владивосток, ну, а к его возвращению в Москву все поручения наверняка будут выполнены. Или не будут, что тоже не так страшно, потому что тогда окажется, что это его выступление не столь значимо, как послание Федеральному собранию или «большая пресс-конференция в Москве», а было всего лишь проходной пресс-конференцией в кулуарах саммита БРИКС в Китае.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Старый пират

комментирует материал 06.09.2017 #

Сдать Дальний Восток и Сибирь Китаю в аренду на 49, а лучше на 149 лет. А потом китайцы эти земли будут считать своими, когда на них вырастит хотя бы одно поколение и не отдадут их без войну. Опять всех-переиграст-Путин всех переиграл! Только опять почему-то русских.

user avatar
German Golod

отвечает Старый пират на комментарий 07.09.2017 #

Через 49 а тем более через 149 лет никакого путина уже не будет, как впрочем, и всех участников нынешнего форума. А вот какой будет планета - и наша страна и другие - зависит как от людей, на ней проживающих. так от руководителей, ими же поставленных.

no avatar
SergPol73

отвечает Старый пират на комментарий 07.09.2017 #

А Путин всегда переигрывает только русских-русский мир вылился в русский фашизм-опять мир людей выдвинул ультиматум русским, Вова обокрал русских, продал русские земли, опять русских обыграл и обманул, русские стали нищими! Ну нигде в мире так не живут бедно, безобразно и подло, по скотски как в России! Сюда никто на ПМЖ с Европы и с США не едет, потому что Россию Путин превратил в ВОНЮЧИЙ САРАЙ нищеты и бесправия.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 07.09.2017 #

"Прямая китайская линия Путина."
ПуКину врать во всём,как с горы катиться.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Лука Агностик

комментирует материал 07.09.2017 #

Несмотря на то, что он находится под домашним арестом, это не значит, что он в чем-то виноват», — сообщил президент.
Это очередной выдающийся перл ВВХ)))))))))
Невиновные в России имеют полное право находиться под домашним арестом))))

no avatar
Задумчивый Медведь

отвечает Лука Агностик на комментарий 08.09.2017 #

Путин прав. Пока вина не доказана человек не считается виновным. Но пока идет следствие на него могут быть наложены определенные ограничения. Такова юридическая практика в любой стране.

no avatar
Лука Агностик

отвечает Задумчивый Медведь на комментарий 08.09.2017 #

Путин неправ. Ведь он не сказал. что вина его пока не доказана. Он уже вынес приговор, сказал, что он невиновен.

no avatar
Задумчивый Медведь

отвечает Лука Агностик на комментарий 08.09.2017 #

Путин не выносит приговоры. Это прерогатива Суда. Он высказал свое мнение.

no avatar
Лука Агностик

отвечает Задумчивый Медведь на комментарий 08.09.2017 #

В России Путин не высказывает свое мнение, Он выносит приговор. Это в России не прерогатива суда, это прерогатива Путина.

no avatar
Задумчивый Медведь

отвечает Лука Агностик на комментарий 08.09.2017 #

Это вы ерничаете? На самом деле приговаривает суд. Путин может влиять на решения суда. Если это ему надо. Но не на все решения он влияет. Он же не вездесущ.

no avatar
Сергей Петров

комментирует материал 08.09.2017 #

Гном , сначала с полом , национальностью , местом жительства определись , а то , видишь ли , из дупла Президента РФ комментируешь.)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland