Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предел мечтаний для россиян - зарплата 100 тысяч рублей

Предел мечтаний для россиян - зарплата 100 тысяч рублей

Что бы там ни говорили о все возрастающей жадности человечества, а россиян эта беда, похоже, обошла стороной. Согласно опросу 5 тысяч россиян, проведенному порталом SuperJob.ru, большинство россиян - 59% - считают оптимально для себя зарплату в размере от 30 тысяч рублей до 100 тысяч. По мировым меркам весьма скромная цифра. «Вполне достаточно для нормального существования. Я получала и больше, но нагрузка была такая, что никаких денег не хотелось. Хочется жить, видеть, как растут дети, хоть иногда встречаться с родственниками и друзьями, а не быть каторжником на галере...», - комментируют респонденты.

К примеру, на Кипре, минимальная зарплата составляет 743 евро - то есть, порядка 32 тысяч рублей. А для некоторых россиян эта цифра - предел мечтаний. Россияне, называвшие идеальной зарплату от 30 до 60 тысяч рублей, считают, что «Это нормальная зарплата, с учётом скачка доллара после зимы». Некоторые же объясняли свои запросы более философски: «Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь».

Примечательно, что процент россиян, желающих получать 15-30 тыс. рублей и 100-200 тыс руб. примерно одинаковый - 15% и 14% соответственно.

А вот ежемесячный доход, превышающий 200 тысяч рублей, сочли для себя идеальным 11% респондентов. «Денег много не бывает!» - уверены они. К слову, к высоким доходам чаще стремятся мужчины, чем дам - 15% и 8% соответственно.

Нашлись и те, кто уверен, что вполне можно обойтись зарплатой до 15 тысяч рублей. Правда, их оказалось совсем немного - только 1%. Здесь, как и следовало ожидать, преобладают граждане до 19 лет - 6%.

Опрос также показал, что варианты, как потратить «идеальную зарплату», с годами не сильно изменяются. Неизменной со времен Михаила Булгакова, сетовавшего на квартирный вопрос, испортивший москвичей, остается главная мечта опрошенных россиян - собственная жилплощадь. Так, 37% опрошенных заявили, что, если бы их мечта об идеальной зарплате сбылась, основная часть денег пошла бы на покупку собственного жилья. Примечательно, что и среди участников опроса, выбравших вариант ответа «до 15000 рублей», присутствует 21%, грезящих о собственном доме. А среди тех, кто предпочёл бы зарабатывать 100-200 тысяч рублей ежемесячно, всему остальному предпочитают траты на квартиру 50%. «Жилище - это первое, о чём должен думать сознательный человек. Без дома нет морального отдыха», - комментируют респонденты.

Второй по популярности мечтой оказался личный автомобиль. На его приобретение потратили бы зарплату своей мечты 16% опрошенных. Причем в основном это те, кто желает получать от 30 до 60 тысяч рублей в месяц (19%).

Десятая часть респондентов (10%) вложила бы заработки в ремонт квартиры. Чаще остальных так поступили бы россияне, указавшие в качестве желаемого уровня ежемесячного дохода 15-30 тысяч рублей (14%). «Довести ремонт до конца и жить, не ограничивая себя хотя бы в продуктовой корзине», - комментируют опрошенные свой выбор.

Нашлись и те, кто мечтает о том, чтобы идеальную зарплату потратить на одежду(4%), драгоценности(1%) и мобильный телефон(1%). При этом если о новом обильном мечтают в основном желающие получать 30-60 тысяч, то спустить заработанное на драгоценности и одежду намереваются преимущественно выбравшие доход до 15 тысяч в месяц.

При этом около четверти участников исследования (24%) указали собственные варианты расходования идеальной зарплаты. Самые популярные среди них - путешествия по миру, образование (своё и детей), покупка дачи или дома в деревне, открытие собственного бизнеса, возврат долгов и кредитов, инвестиции в здоровье, да и просто достойное, безбедное существование.

Источник: light.finam.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Горшочек

комментирует материал 28.04.2009 #

К чему слова. Сложно, сложно - работать нужно и зарабатывать. Идеал в плане зарплаты - да нет такого .. Есть реальные возможности)

user avatar
yakusheva

комментирует материал 29.04.2009 #

ой, а вы тоже на суперджоб работу ищите? ) мне тоже результат этого опроса на почту пришел )

жаль, не пишут, где взять сию сумму.

user avatar
D50505

отвечает yakusheva на комментарий 29.04.2009 #

А где её возмёшь? Мы вот выполняем госзаказ по Мин. Обороны. А это министерство вот уже 3 месяца не перечисляет деньги за уже выполненную работу. Что за уроды сидят в этом правительстве? Есть желание отправить наше изделие своим ходом. Одно на Белый дом, а второе на Кремль. Думаю , что умные люди догадываются, что за изделие у нас.

user avatar
tishka

комментирует материал 29.04.2009 #

\"К примеру, на Кипре, минимальная зарплата составляет 743 евро\"
===
думаю, что автор говорит не о зарплате, а о прожиточном минимуме. Иначе немцы должны страшно завидовать киприотам. Ведь в Германии куча людей, получающих не больше 400 евро в месяц. Это неполная рабочая неделя и низкоквалифицированный труд. Другое дело, что их социальные службы поддерживают, доплачивая за жилье и за страховки. Так, чтоб не бедствовали, но и не расслаблялись, чтоб пытались найти другую работу.

user avatar
svet48

комментирует материал 29.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Сергей приморье

отвечает svet48 на комментарий 29.04.2009 #

На 100 долларов в СССР прилично жить можно было. А сейчас народ выживает. Весь причем.

У нас никому ничего не гарантированно, ни богатым, ни бедным.

Бедным нет гарантии, что они получат заработанное. Богатым нет гарантии, что твоя собственность останется твоей, или что за оплаченное ты получишь то что просил...

Да и процветают только паразитические отрасли ( торговля, транспорт, добыча нефти и леса ... ну власть и криминал конечно). Все кто создает в загоне оказались. И предприниматели, и изобретатели, и кто работает ... деньги только на \"прокормиться\". И никому никаких гарантий поддержки...

user avatar
Барчук

отвечает Сергей приморье на комментарий 30.04.2009 #

Еще один знаток народа. Я вот отлично живу, чего и всем желаю.

user avatar
Сергей приморье

отвечает Барчук на комментарий 30.04.2009 #

Да сейчас многие просто прекрасно живут.)) Только страна почему-то загибается.

Китай, Вьетнам, Малазия, Тайланд поднимаются, а мы активно разлагаемся и вымираем.

Если Вы из тех, кто процветает отдавая что-то нужное другим, я ОЧЕНЬ рад вашему процветанию.

Если один из паразитов, которые живут за счет того что душат то, что кормит и развивает страну,

я сделаю всё чтобы положить конец вашему процветанию. Пока ещё Россия жива ...

user avatar
Гарри Табуреткин

комментирует материал 29.04.2009 #

Блин. А я вот хочу чтобы мне платили 10 тыс. долларов в месяц. Можно в переводе на рубли.... И я даже буду работать...

user avatar
starik progulkin

комментирует материал 29.04.2009 #

\"получить деньги недостаточно -- нужно еще уметь их сохранить!\"
это к тому что если не на что тратить какой смысл их зарабатывать ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland