Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подрыв саперов в Ингушетии был подготовкой к теракту

Подрыв саперов в Ингушетии был подготовкой к теракту

В правоохранительных органах предполагают, что взрыв, в результате которого 5 марта в Ингушетии погибли пятеро сотрудников ФСБ и милиции (первоначально сообщалось о шести погибших), был осуществлен в рамках подготовки к более крупному теракту. Об этом 6 марта пишет газета "Коммерсант".

В число погибших вошли четверо саперов и взрывотехников - Мовли Добриев, Магомед Даурбеков, Алексей Булава и Вячеслав Зелинский, а также замглавы РОВД Назрановского района Ингушетии Михаил Захрин. По данным "Коммерсанта", Булава и Зелинский были ведущими взрывотехниками УФСБ по республике Ингушетия. Возможно, убив их, преступники рассчитывают без помех организовать в Ингушетии какой-то другой теракт.

Как стало известно "Коммерсанту", целью осуществленного 5 марта теракта очевидно были именно взрывотехники и саперы. По данным газеты, возле заложенного на дороге между селениями Сурхахи и Экажево фугаса эксперты обнаружили два провода. Когда провода были благополучно перекушены, саперы и взрывотехники попытались забрать взрывное устройство, которое сразу же сработало. Оказалось, на самом деле взрыватель фугаса был натяжным и должен был cреагировать на попытку перемещения.

Газета "Время новостей" приводит другое описание событий. По информации этого издания, под благополучно обезвреженным фугасом было заложено второе взрывное устройство, взрыв которого и стал причиной смерти сотрудников правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК 317 ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 ("незаконный оборот оружия"). Подозреваемых у следствия пока не появилось.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland