Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недовольным генералам предложено уйти самим

Недовольным генералам предложено уйти самим

В Минобороны России  приостановлено увольнение по оргштатным мероприятиям генералов и офицеров, которое осуществляется в рамках перевода Вооруженных сил к новому облику. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в российском военном ведомстве.

«Министр обороны дал указание увольнять генералов и офицеров строго на добровольной основе по личным рапортам. Их увольнение по оргштатным мероприятиям приостановлено из-за отсутствия средств на эти цели», — сказал источник. По его словам, в случае сокращения должности военнослужащему положено единовременное пособие в размере до 185 тыс. рублей в зависимости от срока службы, звания и должности.

Указание министра обороны формально не нарушает порядка прохождения военной службы. «Дело в том, что писать рапорт с просьбой об увольнении предлагается тем генералам и офицерам, которые не согласились перейти на неравнозначную должность, а также тем, кто не желает переезжать к новому месту службы по предложению вышестоящего начальства», — уточнили в Минобороны.

По данным источника, в таком положении сейчас находятся около 50 генералов и адмиралов и более 100 полковников и капитанов 1 ранга из центрального аппарата военного ведомства. «Эти военнослужащие не достигли предельного возраста пребывания на военной службе и готовы уволиться из армии по оргштатным мероприятиям с получением единовременного пособия, которое составляет до 20 окладов», — сказал источник. При этом он отметил, что «подобная ситуация складывается и непосредственно в войсках и на флотах, где также прекращено увольнение по оргштатным мероприятиям».

Сокращения в армии

Как сообщила ранее замминистра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина, в 2009 году досрочному увольнению с военной службы подлежат 117,5 тыс. офицеров. Она напомнила, что в соответствии с перспективным обликом армии и флота численность офицерских должностей должна быть сокращена до 150 тыс.

Между тем уже более 200 должностей генералов и старших офицеров сокращено в Главном оперативном управлении — одной из ведущих структур российского Генштаба. Новая численность ГОУ определена в составе 260 генералов и офицеров, то есть сокращена на более чем 200 должностей. А с 1 октября по 1 декабря планируется провести второй этап оптимизации центральных органов управления Минобороны, в ходе которого только в Генштабе намечено сократить еще свыше 100 должностей.

Сейчас Министерство обороны объявило аукцион по закупке жилья для увольняемых в запас. В некоторых областных центрах средней полосы России военные намерены закупить для своих офицеров по 20−30 квартир.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

stv-s

комментирует материал 16.04.2009 #

Когда это добровольно генералы уходили в отставку?

Но их на самом деле слишком многовато на одного солдата.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland