Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэрия полностью выкупила Московский планетарий

Мэрия полностью выкупила Московский планетарий

Департамент имущества города Москвы стал собственником всего имущества ОАО «Московский планетарий», ранее управлявшего имущественным комплексом столичного планетария и признанного банкротом, говорится в пресс-релизе департамента, сообщает РИА «Новости».

Космос с молотка

На аукционе 22 апреля 2009 года продано два лота - недостроенный объект, расположенный по адресу: Москва, Садовая-Кудринская улица, 5, стр. 1, и все движимое имущество компании-банкрота. «Покупателем стало ОАО «Планетарий» в лице исполнительного органа - управляющей компании «Покровские Ворота». 100% акций ОАО «Планетарий» принадлежат департаменту имущества города Москвы (ДИГМ). Для покупки имущественного комплекса акционер внес в уставный капитал ОАО «Планетарий» дополнительные средства, предусмотренные бюджетом города на 2009 год», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что договор купли-продажи по результатам торгов имуществом ОАО «Московский планетарий» заключен 30 апреля 2009 года. По данным пресс-службы департамента, стоимость сделки составила 1,87 млрд рублей.

Что дальше?

Как следует из сообщения ДИГМа, деньги, вырученные на аукционе, пойдут на погашение задолженности ОАО «Московский планетарий», в том числе и перед правительством города Москвы. «Долг ОАО «Московский планетарий» перед кредиторами к настоящему времени составил около 2 млрд рублей», - констатируется в пресс-релизе.

В дальнейшем, подчеркивается в сообщении, при активном участии УК «Покровские Ворота» будет осуществляться подготовка к завершению реконструкции столичного планетария. «В частности, заключен контракт с компанией «Карл Цейсс» на изготовление и монтаж в Звездном зале планетария самого совершенного проектора звездного неба Universarium M9. Стоимость проектора вместе с комплектом дополнительного оборудования составляет €4,8 млн», - говорится в пресс-релизе.

Департамент имущества Москвы полностью владеет и компанией «Покровские Ворота».

История разорения

Старейший в России Московский планетарий, начавший работу в 1929 году, почти 15 лет закрыт для посетителей. Здание на реконструкции с 1994 года. Основные работы начались в 2002 году и продолжались до весны 2008, несмотря на то что власти обещали открыть планетарий для посетителей еще в 2004 году. Реконструкцией занимался Игорь Микитасов, стоявший во главе ОАО «Московский планетарий».

По данным депимущества, с начала реконструкции до приостановки ее финансирования в феврале 2008 года было выполнено около 80% строительных работ. Но в феврале прошлого года правительство Москвы, владеющее 61% акций ОАО «Московский планетарий», прекратило финансирование реконструкции научно-просветительского комплекса, объяснив, что обязательства частных акционеров планетария по реконструкции (им принадлежало 39% акций ОАО «Московский планетарий»), среди которых был и Микитасов, выполнялись не в полном объеме.

По версии городских властей, Микитасов не смог отчитаться за потраченные 1,7 млрд рублей, а тот в свою очередь заявил, что власти намеренно банкротят его организацию, назвав ситуацию вокруг планетария «рейдерским захватом», и подал иск о возмещении личных средств в размере 86 млн рублей. Тем не менее весной 2008 года Арбитражный суд Москвы иск Микитасова отклонил и признал банкротом ОАО «Московский планетарий», удовлетворив ходатайство собрания кредиторов планетария. Основные кредиторы планетария - инспекция ФНС № 3 по Москве, департамент имущества Москвы и ООО «Энергомашконсалтинг», которое выступало заявителем по делу о банкротстве.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

фазер

комментирует материал 09.05.2009 #

Возил специально сына за тридевять земель в планетарий, да и не только я.
Мозгов властям надо бы придобавить, а то базарят насчёт воспитания детей и юношества, а под носом такой бардак..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland