Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев призвал власть не бояться митингующих граждан

Медведев призвал власть не бояться митингующих граждан

Президент России Дмитрий Медведев считает, что решения местных властей о запрете шествий и митингов принимаются зачастую на основе страха, а не на желании обеспечить безопасность людей.

Глава государства провел 15 апреля Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, стенограмма встречи опубликована Кремлем сегодня.

«Проведение мирных собраний, право на проведение собраний, шествий - это одна из самых резонансных тем для нашей страны», - сказал президент. «Власти, конечно, никогда не хотят разрешать такого рода мероприятия, и понять это отчасти можно. Но в любом случае эти решения на законе не основаны», - подчеркнул он.

«Мало ли чего кому хочется, здесь ведь проблема заключается в том, что очень многое зависит от внутренней культуры тех же самых властей, которые принимают решение о запрете митинга, еще какого-то мероприятия, и включая даже такие вещи, как использование правоохранительных органов», - сказал Медведев.

«У кого-то хватает разума сделать вполне тактичные вещи, принять разумное решение о переносе проведения на более или менее безопасные какие-то места, а у кого-то не хватает, и принимается решение просто о запрете», - отметил он.

«Я не возражаю против проверки подзаконной нормативной базы, хотя, по моим ощущениям, она сегодня достаточно стерильная, и здесь мы уже вряд ли кого-то поймаем, - продолжил президент. - Скорее всего, речь идет о внутренней мотивации, о страхе, который присутствует у тех или иных людей, которые принимают решение».

«А страха-то быть не должно, должна быть осторожность не поставить под угрозу жизнь, стабильность, безопасность людей, которые хотят собраться и что-то сказать власти. Основная проблема заключается именно в мотивации и в сигналах, которые посылаются от центральной власти», - заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Хоть мы заслуженно критикуем суд, тем не менее, по всякому случаю отказа нужно создавать правоприменительную практику, - призвал Медведев. - Нужно создавать судебную практику, нужно обращаться в суд и требовать разбора полетов, почему отказали».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

бугор

комментирует материал 17.04.2009 #

Скорее наоборот,митингующим надо бояться за свою жизнь.Репрессивный аппарат сейчас покруче сталинского-власти боятся своего народа,и за свои кресла пойдут на любое преступление против него.

user avatar
wazis

комментирует материал 17.04.2009 #

Имей 2-е граждансво или открытую Шенгенсую визу - население ВООБЩЕ не заметишь- НЕТ ЕГО и ВСЕ ТУТ!!!

user avatar
abakum

комментирует материал 17.04.2009 #

правильно мыслит президент -)

митинги = свисток! (клапан безопасности) собрались покричали - пар выпустили... и волки сыты, и овцы целы... не запрещать, а зазывать надо на митинги! сделать их обязательными, в конце недели - кажду пятницо... всех регистрировать... уклоняющихся - на общественные работы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland