Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Массовая безработица будет носить скрытый характер

Массовая безработица будет носить скрытый характер
Рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечается с начала ноября, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ. За последнюю неделю ноября наиболее значительные увольнения в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников произошли в Пермском крае, Свердловской, Челябинской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Саратовской, Курганской, Новосибирской областях, Алтайском и Забайкальском краях. 

Как говорится в сообщении ведомства, анализ информации свидетельствует о том, что предполагаемые увольнения затронут такие виды экономической деятельности, как машиностроение, металлургия, химическая промышленность, дорожное строительство, грузоперевозки. Ранее в число проблемных отраслей включались строительство, металлургия и финансовый сектор, теперь же список расширился.

Как указали в министерстве, по состоянию на 26 ноября 186 организаций заявили о переводе части работников на режим неполного рабочего времени, предоставлении вынужденных отпусков, а также простое. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 81 тыс. 195 человек.

По данным министерства, на 26 ноября от региональных служб занятости получена информация о планируемом высвобождении работников из 5 тыс. 233 организаций. С начала октября численность уволенных работников достигла 26 тыс. 625 человек. И тут же парадокс - на конец ноября 2008г. общая численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась до 1 млн 293 тыс. по сравнению с 1 млн 498 тыс. человек годом ранее.

Как могло случиться, что при наличии массовых увольнений снизилось число безработных? Ну, во-первых, в число уволенным в первую очередь попали гастарбайтеры, пенсионеры и прочие категории, которые не могут претендовать на пособие по безработице. А во вторых, видимо, на фоне ожидаемого увеличения пособия по безработице до 4,6 тысяч рублей проведено сокращение претендующих на это пособие.

В целом же трудовй ресурсы Росфедерации делятся на две части - на трудящихся и на кормящихся. Естественно, уровень доходов и количество сбережений кормящихся значительно выше, чем у трудящихся - ровно настолько же, насколько произодительный труд оплачивается хуже, чем "кормление". Естественно, корящиеся не регистрируются на бирже труда, а ищут применение своим талантам в иных сферах - некоторые из "органов" переходят в другие ОПГ. Некоторые уходят в бизнес, который находитя вне внимания налоговых органов и статучета. А самые хорошо раскормленные просто проживают сбережения, уезжают за границу и так далее.

Однако для кормящихся - плохая новость: нефть опять подешевела, достигнув трехгодичного минимума.

Для трудящихся тоже мало хороших новостей - раньше жили плохо, а теперь - еще хуже, вплоть до полной невозможности. Причем вместо того, чтобы платить нищенское пособие по безработице, трудящихся будут массово переводить на "голый" тариф и сокращенную рабочую неделю. Это значит лишь то, что в кассе многие будут получать даже меньше, чем пособие.
Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland