Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис бьёт по здоровью россиян

Кризис бьёт по здоровью россиян

Во время кризиса забота о здоровье стала для россиян не самой важной проблемой. Многие из нас, сами того не сознавая, становятся всё «больнее и больнее»

Как ни грустно это признавать, материальный достаток зачастую оказывается решающим фактором, определяющим наш образ жизни. И хотя экономить на здоровье не советует известная поговорка, финансовый кризис заметно сократил эту статью расходов россиян и европейцев. Что, естественно, отразилось и на качестве их жизни. Итак, из-за кризиса мы стали...

...Хуже питаться

Многие компании из-за недостатка свободный средств предпочли не уволить сотрудников, а сократить расходы на их содержание. Кому-то подрезали зарплату, кого-то лишили медицинской страховки и отменили оплачиваемые обеды. Результат — тысячи людей перешли с регулярного и более или менее здорового питания на всевозможные перекусы: бутерброды, пирожки, чипсы, шоколадки и остальные продукты, которые можно купить прямо у работы и съесть, сидя за компьютерным столом. Значительно больше стали есть сладкого: это один из самых дешёвых способов поднять себе настроение.К тому же, кто привык питаться вне офиса, сменили кафешки на более дешёвые фастфуды. Не удивительно, что последние, в отличие от многих других предприятий, как никогда процветают. «МакДоналдс» увеличил свои прибыли почти на 10%, ещё одна крупная сеть забегаловок с «куриным» уклоном открывает 300 новых точек по всему миру.

...Больше курить

В период постоянных нервных встрясок и дорожающих удовольствий традиционно возрастают прибыли и табачных компаний. По данным «Уол Стрит Джорнал», в период великой депрессии в США единственными компаниями, чьи акции продолжали расти, были производители так называемых дешёвых удовольствий — в том числе сигарет и сигар. В среднем их ценные бумаги показывали рост от 1,6 до 7,5% в год.

...Меньше двигаться

Ещё одной расходной статьёй, которую многие россияне решили сократить, стало посещение фитнес-клубов и занятия спортом. По данным недавнего опроса ВЦИОМ, в 2009-м году абонемент в фитнес-клуб хотят приобрести только 3% россиян, спортивный тренажёр — 2%. В общем и целом, эксперты предрекают примерно 20-процентное падение доходов фитнес-индустрии.

Кстати, вопреки ожиданиям, пользование транспортом в России не сократилось. Некоторые автомобилисты пересели на метро и автобусы — вот и всё. Да и оттока клиентов маршруток тоже не заметно. Видимо, ходить пешком нас даже кризис не заставит.

...Чаще сидеть перед монитором

Ещё одна дешёвая замена дорогим удовольствиям — компьютер или телевизор. Плата за электроэнергию и Интернет оказывается гораздо ниже, чем цена билетов в кино, театр, клуб или на концерт. В конце концов с помощью компьютера можно и фильм посмотреть, и музыку послушать, а перед телевизором — скоротать скучные вечера, раньше занятые культурной программой или вылазками в ресторан.

Кстати, тенденция к популяризации телевидения и Интернета, как способа досуга, привела к серьёзному сокращению живого общения между людьми. Если раньше многие из нас встречались с друзьями, чтобы вместе посидеть в кафе или расслабиться в клубе, то теперь контакты с близкими постепенно перемещаются в Сеть. Между тем психологи предупреждают: чем меньше человек общается с живыми людьми, тем больше он рискует заполучить ожирение, сердечно-сосудистые нарушения и другие хронические проблемы.

...Сильнее нервничать

Основной причиной для стрессов стала волна сокращений, прокатившаяся по всему миру и в прошлом году дошедшая до России. По данным Росстата, в январе 2009-го число безработных россиян достигло 6,1 миллиона человек. Особенно туго приходится работником финансовой сферы: те, кого ещё не уволили, со дня на день ждут беды. Тем более что СМИ постоянно пугают: злые начальники, мол, только и ищут какой-нибудь ерундовый повод, чтобы вас уволить. Что, впрочем, иногда оказывается правдой. Известны случаи, когда людей увольняли за одно опоздание, за малейшее пререкание с руководством или даже за слишком затянувшуюся болезнь. Тем временем стресс может стать причинной серьёзнейших заболеваний, вплоть до нарушения функций внутренних органов.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland