Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США предлагает назначить директором GM шефа Renault

Конгресс США предлагает назначить директором GM шефа Renault
Конгресс США, возможно, будет рекомендовать компании General Motors снять с поста президента Рика Вагонира (Rick Wagoner). Как пишет издание Automotive News, в понедельник этот вариант обсуждался конгрессменами. 
С соответствующим предложением выступил сенатор Крис Додд (Chris Dodd), который заявил, что GM может рассчитывать на деньги правительства только в том случае, если заменит Рика Вагонера. По словам Додда, реструктуризацией компании должна заниматься новая команда. 

При Вагонире GM потеряла с 2004 года около 73 миллионов долларов, а доля компании на рынке США упала на шесть процентов до 22,1 процента. Аналитики отмечают, что при нынешнем президенте концерн слишком много внимания уделял большим внедорожникам, игнорируя увеличение спроса на небольшие и экономичные автомобили. Кроме того, у Вагонира явно не получается защитить компанию от влияния мирового финансового кризиса. 

Список возможных кандидатов на место Рика Вагонира пока не называется, однако в качестве варианта рассматривается Карлос Гон (Carlos Ghosn), исполнительный директор Renault-Nissan. Гон известен тем, что сумел вернуть Nissan к доходности в 1999 году, и улучшить положение Renault на рынке. 

Напомним, что Конгресс США подготовил проект, по которому автопроизводители "Большой тройки" - Ford, GM и Chrysler - получают кредит в 15 миллиардов долларов для реструктуризации и сокращения издержек в условиях сложной финансовой ситуации. Предложение уже направлено в Белый дом. 
Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland