Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карельские правозащитники потребовали запретить в России McDonald\'s

Карельские правозащитники потребовали запретить в России McDonald\'s

Молодежная правозащитная группа (МПГ) Карелии обратилась с открытым письмом в Госдуму, Роспотребнадзор и правительство Москвы с требованием запретить работу ресторанов быстрого питания типа McDonald's в России в целом, говорится в сообщении неправительственной организации.

В письме карельских правозащитников отмечается, что "фаст-фуд, продаваемый в McDonald's, вреден для человека и реально угрожает здоровью россиян". McDonald's ничем не лучше привокзальных забегаловок, за качеством продукции в которых не ведется никакого контроля", - утверждают авторы.

Они также предлагают "ради спасения нации наряду с McDonald's запретить продажу кока-колы, фанты и пепси-колы в России". По мнению МПГ, содержащиеся в этих напитках вещества "способствуют развитию маниакальной депрессии, паники, злости и насилия, повреждают нервную систему, нарушают умственное развитие".

Правозащитники предлагают внедрять и поощрять кафе, ориентированные на здоровое и диетическое питание. "Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить. Здоровое питание - здоровая нация. Если государство не возьмется всерьез за решение грандиозной национальной проблемы опасного питания, Россию ждет катастрофа: вымирание граждан от болезней, вызванных лимонадами и едой из "фаст-фудов", - подчеркивают авторы письма.

Как отмечает "Интерфакс", в Карелии заведения быстрого питания типа McDonald's отсутствуют.

В число других видных инициатив МПГ входит, например, обращение в Конституционный суд РФ с предложением признать незаконными положения Семейного кодекса РФ, в которых говорится, что вступление в брак возможно только для мужчины и женщины и не допускаются однополые браки.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pit0n

комментирует материал 26.02.2009 #

Однобоко как-то правозащитники подошли к этому животрепещущему вопросу. Ну, пусть забегаловка на букву М не лучше привокзальной. Но ведь и не хуже. А значит позакрывать следует всё подряд. А заодно и все магазины, торгующие вредными газировками. Напрочь. Зато наступит благодать: если посчастливится в точку общепита зайти, так можно будет ни в чём себе не отказывать: захотел - нежнейшего венского шницеля отведал, а то принял вовнутрь фуа-гра или икорки паюсной. Сразу жизнь лучше станет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland