Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за нехватки денег Ленин остался без нового костюма

Из-за нехватки денег Ленин остался без нового костюма

Тело Ленина, хранящееся в Мавзолее, в этом году из-за экономических проблем осталось без нового костюма. В ходе профилактики, длившейся два месяца, Ильича так и не переодели, хотя необходимость в этом давно назрела, пишет газета "Труд".

17 лет Ленин лежал в Мавзолее в военном френче, однако затем его сменили на гражданский костюм. Тело положено переодевать раз в три года, но средств на это нет. Последний раз костюм Ленину меняли еще в 2003 году. 

Денег едва хватает на работы по бальзамированию, жалуются специалисты. "А государство с 1992-го не выделило ни копейки. Все держится за счет фонда "Мавзолей Ленина" и меценатов. Вдобавок грянул кризис", - отмечает Юрий Денисов-Никольский, замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений, принимавший участие в работах по сохранению тела.

Новые костюмы Ленину шьют на заказ из дорогого швейцарского люстрина - тонкой шерстяной ткани с блеском. Именно эту ткань Владимир Ильич предпочитал при жизни. Фасон у костюма современный - в таких сегодня ходят многие мужчины. Если во время профилактики костюм не меняют, то тщательно чистят паром и утюжат старый, ведь даже незначительная грязь на нем может испортить весь эксперимент по бальзамированию.

Саму мумию вновь в этом году вновь подвергли биохимической обработке: поместили в ванну с раствором из трав, который оказывает бальзамирующее действие. "Это уникальная технология. Благодаря ей Ленин пролежит еще лет сто", - рассказал Денисов-Никольский. Обычно специалисты указывают, что останки Ленина могут сохраняться неопределенно долгое время.

Правила Мавзолея: вход бесплатный, но перед вождем нужно снять шляпу 

Мавзолей на Красной площади вновь открылся для посетителей 18 апреля, незадолго до дня рождения Ленина. 22 апреля исполняется 139 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата.

Мавзолей открыт для посетителей ежедневно, кроме понедельника и пятницы, с 10:00 до 13:00. Вход бесплатный. 

Посетителей сначала ведут в КПП, где в камеру хранения принимают запрещенные предметы: фото- и видеоаппаратуру, мобильные телефоны с фотокамерой, сумки, крупные металлические предметы и бутылки с жидкостью.

Из других требований к посетителям - не есть и не пить. Мужчины должны снять головной убор. Об этом их предупредит стоящий в вестибюле солдат. Женщинам оголять голову необязательно. Руки из карманов нужно вынуть. Об этом скажет уже другой солдат на лестнице.

Посетители могут остановиться у саркофага всего на несколько секунд, а потом подойдет охрана и попросит не задерживаться.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

valentin_095

комментирует материал 21.04.2009 #

Самое страшное наказание, которое я слышал у людей не от мира сего: "Мы тебя не похороним".

user avatar
voin47

комментирует материал 21.04.2009 #

Погребение усопшего христианина совершается на третий день после его смерти, (при этом в отсчет дней всегда включается самый день кончины, даже если смерть наступила за несколько минут до полуночи). При чрезвычайных обстоятельствах - войнах, эпидемиях, стихийных бедствиях — допускается погребение и раньше третьего дня. В могилу усопшего обычно опускают лицом к востоку. Кремирование, то есть сжигание тел усопших православных христиан, никогда не было традицией. Теперь, однако, кремация православных стала делом привычным, но нежелательным. для православного христианина нет никакого выбора: согласно святым канонам Церкви, тело покойного христианина должно быть возвращено земле. Кремация определенно запрещается. Тело помещается в гроб и опускается в могилу. Необходимо иметь участок на кладбище, оборудованную могилу или склеп (если требуется законом), и табличку или памятник с изображением Креста.

user avatar
valentin_095

отвечает voin47 на комментарий 21.04.2009 #

Он антихрист.

user avatar
gomogo

отвечает valentin_095 на комментарий 24.04.2009 #

Нужно ввести плату за посещение мавзолея. За полгода наберется на костюм от Юдашкина, на белые тапочки, на пару венков и на покупку места на Немецком кладбище. Как решение проблемы?

user avatar
SergPol73

комментирует материал 22.04.2009 #

Мовзолей В.И.Ленина является по решению ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Никакому сносу мовзолея не быть,хоть античеловеки давно пытаются стереть с нашей памяти всё связанное снашим социалистическим прошлым. Тут сразу олигархическая газета "труд" заволновалась о смене костюмчика нашему вождю. С чего бы это? Лучше бы сменила название газеты на Трутень .У толстосумов труд не в почёте. А то дурят нас даже нашими старыми добрыми названиями газет и журналов. Ленин- это ВЕЛИЧАЙШИЙ ГЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ,он создал самое справедливое общество и государство , партию большевиков с самым справедливым кодексом чести. То что всё это пытаются извратить и забыть антилюди,антихресты является политикой РФ. Идеи В.И.Ленина и Христа похожие, все они хотели свободы и справедливости,равенства и братства,коммунизма-если хотите.



user avatar
gerbertspb

отвечает SergPol73 на комментарий 22.04.2009 #

Да Ленин-величайший гений человечества, а Ельцин, Чубайс и К, а также Горбатый, презренные личности, ничтожества и грабители, одним словом-геростраты социализма...

user avatar
злой ангел

комментирует материал 22.04.2009 #

Истина где-то рядом! Дядюшка ЗЮ,пенсионеры и поклонники ,где вы??? Оденьте своего ВОЖДЯ !!!

user avatar
tararych

комментирует материал 22.04.2009 #

думаю денег хватает,просто не хотят выделять на обслуживание ленина,предлагаю комунистам взять ленина на финансовую помощь,неужели партия ленина не может помочь самому ленину???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland