Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook и конфиденциальность несовместимы

Facebook и конфиденциальность несовместимы
По крайней мере, именно такая уверенность возникает по прочтении двух последних постов основателя социальной сети Марка Цукерберга в официальном блоге компании.

Сами слова Цукерберга, конечно, обнадеживали, а не вселяли страх, однако, тот факт, что компания в лице своего CEO была вынуждена, во-первых, оправдываться, а, во-вторых, откатить изменения в условиях использования, подсказывал, что ситуация отнюдь не так безоблачна, как ее пытается представить создатель крупнейшей в мире социальной сети. Общественность обеспокоилась после статьи в блоге Consumerist, посвященной новым правилам. Согласно ей, пользователь передает Facebook неотъемлемое, вечное, передаваемое право осуществлять любое использование, копирование, транслирование, хранение, накопление, публичную передачу, сканирование, переформатирование, изменение, перевод и обработку, создание производных работ и их распространение всякой информации, которую он оставил в социальной сети. Кроме этого соцсеть получает право использовать имя, изображение и контент пользователя для любой цели, включая рекламу. После всех этих угрожающих слов следовало еще два предложения, которые примиряли всякого умеренно параноидального пользователя с жизнью. Во-первых, весь контент, было написано в правилах использования, может быть удален с сайта в любое время. Во-вторых, по удалении все вышеописанные права автоматически истекают, за исключением того, что у Facebook остается возможность хранить архивные копии контента.

Марк Цукерберг объяснял необходимость в столь всеобъемлющей передаче прав тем, что без нее фактически невозможно было бы осуществлять общение и распространение информации в социальной сети, в том числе — всевозможными приложениями. Однако зачем нужно было отбирать у пользователей возможность удалить свою информацию — все же не вполне ясно, хотя сам CEO Facebook объяснял это тем, что они совершенно не в состоянии удалить всю информацию, размещенную пользователем на всех страницах социальной сети, — а тем более, если увидев пользовательскую информацию кто-то переписал ее в другое место уже под другим ником. Это, безусловно, абсолютно верное соображение, на которое противникам тоже нечего возразить. Ситуация получается очень сложной и противоречивой, и, очевидно, что решение ее еще только предстоит найти. Сам Цукерберг пообещал, что в будущем будет опубликована новая редакция правил. Пока же вопрос участия в социальных сетях, в том числе в Facebook — все равно вопрос доверия. Не в том смысле, что лично миллиардер Цукерберг похитит ваши данные и начнет раздавать их направо и налево, а хотя бы в том, что нанятые программисты могут ошибиться, и ваша информация попадет туда, где вы меньше всего хотите ее увидеть.
Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland