Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чистый убыток \"АвтоВАЗа\" вырос в десять раз

Чистый убыток \"АвтоВАЗа\" вырос в десять раз

Чистый убыток компании «АвтоВАЗ» по МСФО за I полугодие 2009 года достиг 19,6 млрд рублей. За аналогичный период 2008 года убыток составил 2 млрд рублей. Такие данные приводятся в отчете компании.

«Мировой экономический кризис оказал негативное влияние и на автомобильный рынок. Ограничение банками объемов кредитования дилеров и конечных потребителей и опасения покупателей привели к негативным тенденциям в продаже автомобилей», - отмечают в сообщении компании.

Кроме того, общая сумма выручки за отчетный период снизилась на 45 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 53 млрд рублей, что обусловлено снижением спроса на продукцию тольяттинского автозавода.

Количество проданных автомобилей марки Lada в I полугодии 2009 года составило 169 тыс. штук (в I полугодии 2008 года - 378 тыс.), валовая прибыль - 1,3 млрд рублей.

В отчете отмечается, что в июне 2009 года подписан договор с ГК «Ростехнологии» о предоставлении ОАО «АвтоВАЗ» беспроцентного займа в сумме 25 млрд рублей. В рамках данного соглашения на 30 июня 2009 года получен заем в сумме 15,2 млрд рублей. В составе прочих операционных доходов отражен доход от признания государственной субсидии по справедливой стоимости в сумме 1,9 млрд рублей.

За первые 6 месяцев текущего года существенно выросли прочие операционные расходы и составили 5,1 млрд рублей. Это, в первую очередь, связано с созданием резервов под активы дочерних обществ, так как есть неопределенность в способности этих компаний продолжать деятельность в качестве непрерывно действующих предприятий. Резервы созданы в сумме 4,3 млрд рублей (в I полугодии 2008 года 100 млн рублей).

ОАО «АвтоВАЗ» - крупнейший производитель легковых автомобилей в России. За 2008 год компания продала в России более 622 тыс. автомобилей. На экспорт было поставлено более 106 тыс. автомобилей. «АвтоВАЗ» выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также «классику». 25% акций «АвтоВАЗа» принадлежат французской Renault.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

isa4asi

комментирует материал 12.10.2009 #

черная дыра, бабло вливают
больному все хуже

user avatar
БорисычЪ

комментирует материал 12.10.2009 #

Пациент скорее мёртв, чем жив…

user avatar
Denis_469

комментирует материал 12.10.2009 #

Гнать нужно руководство компании в шею с завода. И чем быстрее, тем лучше. А заодно компанию Рено на которой лежит общее управление заводом. Пусть у себя во Франции так руководят. Здесь не нужно.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 12.10.2009 #

Ничего, СолнцеЛикий им еще денег на распил из бюджета выделит, ему не жалко...

user avatar
horseman

комментирует материал 12.10.2009 #

АвтоВАЗ словно попал в колею, из которой не может выбраться, все наращивая убытки. По этому показателю у него уже абсолютный рекорд. Пластинку надо было сменить еще раньше. Несколько месяцев назад ученые, экономисты, предприниматели - например, группа СОК - предлагали антикризисную программу по АвтоВАЗу, которая не требовала этих бесконечных вливаний от государства. Люди не только предлагали, но и готовы были отвечать своим имуществом, и трудиться без зарплат и бонусов, пока не выведут завод из ямы. Но возобладал другой подход - наделать как можно больше долгов, по которым в итоге заплатит государство. Оно ведь не может допустить гибели завода по социальным соображениям. Этим и ползуются неэффективные собственники.

user avatar
newsoccer

комментирует материал 12.10.2009 #

мне кажется это из разряда закона сеяния и жатвы...
подняли пошлины на иномарки... постарались на чужом несчастье свое построить... а получили в 10 раз больше убытка чем нанесли зарубежному автопрому... не с тобой надо начинать...не через жопу надо поднимать отчественный автопром..
я буду только рад, если у нас в стране будет надежный качественный автомобиль - но вот только он должен быть качественным...

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 12.10.2009 #

Что-то мало они в резервы загнали. Чего уж мелочиться.
Надо было весь убыток из резервов сформировать и просить его компенсировать.
А то как в Пикалёво...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland