Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюджет Латвии сократят почти наполовину

Бюджет Латвии сократят почти наполовину

Правительство Латвии планирует внести поправки в бюджет, чтобы сократить государственные расходы примерно на 40 процентов. Об этом, как сообщает DELFI, заявил министр финансов страны Эйнар Репше, пишет «Lenta.ru».

Напомним, что в начале марта кандидат в премьеры Валдас Домбровскис (незадолго до своего назначения на этот пост) заявлял, что государственные расходы придется сократить примерно на 20 процентов, чтобы снизить бюджетный дефицит.

Однако позднее правительство пришло к выводу, что сокращение должно быть более масштабным. 14 апреля министр финансов Эйнар Репше сообщил, что расходы придется урезать примерно на миллиард латов (примерно на 1,88 миллиарда долларов). По его словам, министерствам было поручено подготовить несколько вариантов сокращения своих бюджетов: на 20, 30 и 40 процентов.

21 апреля Репше подтвердил, что в целом бюджет Латвии придется урезать на 40 процентов, однако отметил, что по некоторым статьям сокращения могут быть большими, по другим - меньшими. В недавнем интервью газете «Час» министр пояснил, что сокращению не подлежат, в частности, «взносы в ЕС и НАТО, расходы, связанные с обслуживанием государственного долга и освоением еврофондов». В отношении зарплат госслужащих, по словам Репше, инициированного правительством 20-процентного сокращения будет достаточно.

Урезание бюджета необходимо Латвии, чтобы получить очередную порцию финансовой помощи от МВФ. Власти страны договорились об антикризисном кредите в 7,5 миллиарда евро, однако до сих пор получили только один транш в 590 миллионов евро. В начале апреля стало известно, что МВФ отстрочил перечисление второго транша, мотивировав это тем, что Латвия не может справиться с растущим бюджетным дефицитом.

Напомним, что непопулярные антикризисные меры, принятые прежним правительство Латвии в конце 2008 - начале 2009 года (сокращение бюджетных расходов и повышение налогов), привели к отставке кабинета министров Ивара Годманиса.

Источник: glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland