Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобили с правым рулем опаснее в два раза

Автомобили с правым рулем опаснее в два раза

На 10 тыс. \"праворуких\" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с \"леворукими\": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Такие данные статистики привел Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов \"Свобода выбора\" в онлайн-режиме.

Алексей Рахманов пояснил, что \"есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый\", обратив при этом внимание оппонентов на \"сухую статистику\": \"2006 год - 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год - 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. \"праворуких\" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с \"леворукими\": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое \"рабочее\" место импортеров \"праворучек\" за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато\", - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

Алексей Рахманов признал, что \"рабочие места на Дальнем Востоке - это важно - архиважно\", и поделился своим видением проблемы: \"Честно, мне нравится японская система и японский порядок. Только если мы будем жить по таким же, как в Японии, правилам. Отсюда вывод. Хорошо завидовать чужим порядкам, но жить в своем бардаке. Я вспоминаю своего приятеля, уехавшего жить в Америку. Все у него здорово, но вот об одном грустил его сын - костер во дворе собственного дома разжечь нельзя. Запрещено!\", пишет \"Автостат\".

Источник: auto.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Татьянка на Кубе

комментирует материал 11.06.2009 #

А сколько жизней унесли наши тазы?
Лично я выбираю более опаную праворукую, чем менее опасную нашу. Можно, конечно, купить европейскую машину с нормальным рулём, но тут встаёт цена вопроса. Ауди б/у стоит на порядок дороже, чем японка, американские по цене тоже не фонтан, а по надёжности так себе, есть куча перепевок японии на русском, но это чаще сравнимо с нашими тазиками по цене, да и по качеству.
Куда крестьянину податься?

user avatar
londone

комментирует материал 11.06.2009 #

Статья заказная 100%.
Праворульные авто очень надежные и безопасные!
Про наши тазики я вообше молчу.. гробы на колесах!
Да и не важно какой у тебя авто, важно то, какой водитель за рулем.

user avatar
hoytytoyty

отвечает londone на комментарий 11.06.2009 #

Боюсь, что врет, подлец, как сивый мерин.
\"Участники рынка уверяют, что такой статистики аварийности в России нет, так как ГИБДД не указывает в своих протоколах, какой автомобиль - с правым или левым рулем - попал в ДТП.\"

user avatar
Вольга

отвечает hoytytoyty на комментарий 12.06.2009 #

Конечно врёт! Смотрим статистику ДТП по Приморскому краю.

user avatar
Idiot 13

отвечает Вольга на комментарий 13.06.2009 #

Сравнивать надо показатели по Тольятти, где кроме новых жигулей ничего нет, и по Владику, где жигулей нет. Лет пять назад такое сравнение было - вот там всё и видно. А в статье, как обычно, слова приведены не полностью: Рохманов заявил, что "На 10 тыс. праворуких сенокосилок аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с леворукими культиваторами, причем жертвами сенокосилок становятся молодые деревенские пары."

user avatar
Pilat1962

комментирует материал 11.06.2009 #

Не в обиду! Но, что наши правители так бояться запретить правые рули - только одна мысль, что имеют с этого деньги. А ведь давно пора. Достали уже на дорогах криворукие машины.

user avatar
ДмитрийЗ

отвечает Pilat1962 на комментарий 16.06.2009 #

Чем же они вас достали?

user avatar
Pilat1962

отвечает ДмитрийЗ на комментарий 16.06.2009 #

Тем, что ездят между полос, к осевой прижаться бояться, лезут на обгон справа, не взирая на условия... Достаточно? А уж их обгон - это песня! Хорошо, если не навстречу....

user avatar
ДмитрийЗ

отвечает Pilat1962 на комментарий 16.06.2009 #

Это вы про криворуких водил. Кстати, правители имеют деньги как раз с противоположного, поэтому и придумывают как бы запретить :)
По сабжу, у меня праворульная. Вы считаете, что сидя справа как-то сложнее автомобиль сориентировать между полосами, чем сидя слева? Обгон справа действительно проще, но у нас в городе это только из-за того, что зачастую козлы займут левую полосу и тошнят в ней 50 км/ч. А правая полоса обычно всегда свободна. Вовсе не из-за обзора, моим зеркалам равных поискать :) Обгон... ну вы просто не пробовали скорее всего, да, немного сложнее, если фура, но для этого есть специальные зеркала и мозги. Вы просто попробуйте в эксплуатации праворульную в течении пары лет. Конечно, если у вас кайен за $130к, то вы не поймете. А если что-то более пролетарное, то будем рады видеть вас по нашу сторону баррикад :)
Реальная проблема только одна, которую вы не назвали - это уголок фар для встречных, но и она решаема.

user avatar
Pilat1962

отвечает ДмитрийЗ на комментарий 16.06.2009 #

Со многим согласен. И кайена не имею... Хотя сейчас езжу на ХС-70. Своей машины не имею, ибо нет нужды. Согласен и про криворуких водил. И среди друзей много владельцев криворуких...Нь мнение мое от этого не измениться. Есть у нас требования в автомобилю и расположению руля - так давайте их соблюдать. Ведь и на продаже криворуких нажились сначала какие-то верхние чины... Далше тему развивать не буду.Вы и сами все прекрасно понимаете.... Аргументов и с той и с другой стороны можно набрать кучу, а толку не будет...Извините, если что не так... Я, вообще-то, простой водитель,им и работаю....

user avatar
R-Club

комментирует материал 12.06.2009 #

В чем их опасность? В том, что тело на полметра правее находится? Зеркала не работают? Чепуха. Безопасность зависит прежде всего от действий водителя, а не от положения рулевого управления в ТС.

user avatar
denmed7

комментирует материал 13.06.2009 #

Статья полное вранье с целью дискредитации владельцев автомобилей с правым рулем. 10 лет езжу на японках и очень доволен наличием этих автмобилей и правым рулем. А на русских ведрах ВАЗовского производства несколько раз чуть не убился попадая в аварии из- за несовершенства конструкции автомобилей. В которых двери открываются кака в старых сараях

user avatar
ДмитрийЗ

отвечает denmed7 на комментарий 16.06.2009 #

В смысле, не открываются.
Не пойму вот... "зубилы" делают уж 20 лет? Почему до сих пор не могут делать нормальные бесшумные и работающие хотя бы год замки?

user avatar
Dimes

комментирует материал 15.06.2009 #

Статья откровенная фигня.

Но машины с рулем бардачке откровенное зло. Во всех нормальных странах запрещены. У нас как обычно пока нет.

А ДВ действительно жалко, экономику развалили, от западной цивилизации отрезали, подсадили на "япошек" а потом тупо кинули. Причем не понятно зачем. ВАЗ на востоке практически не продавались и раньше а на западе(России) праворуки очень немного. Могли бы сделать послабление.

user avatar
ДмитрийЗ

отвечает Dimes на комментарий 16.06.2009 #

Но я лучше выпью зелье с отравою,
Я над собой что-нибудь сделаю -
Но свою неправую правую
Я не сменю на правую левую!

У вас руль, где у меня бардачок... Т.е. 2 бардачка, и система безопасности. Может, это все-таки у вас руль не там? :)

user avatar
ANDR22

комментирует материал 16.06.2009 #

Какая статистка. кто её ведёт...?ГАИшники? Бред! Вот меня больше мучает вопрос почему никто не подымает другие отрасли... В нашем городе все заводы стоят.... А они всё за праворукими гоняются... Походу хотят "добить" ДВ чтоб отдать его китайцам!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland