Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиация НАТО нанесла удары по резиденции Каддафи

Авиация НАТО нанесла удары по резиденции Каддафи

В результате авиаударов НАТО до основания было разрушено одно из зданий в резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи Баб аль-Азизия, расположенной на юго-востоке Триполи. В следствие атаки были ранены 45 человек, 15 из них в тяжелом состоянии. Имеются пропавшие без вести.

По сообщениям арабских СМИ, в настоящее время Муамар Каддафи и члены его семьи скрываются в подземном бункере, возможно, расположенном на территории резиденции Баб аль-Азизия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Телеканал "Россия-24" сообщает со ссылкой на агентство Reuters, что в ночь на понедельник в ливийской столице прогремели, по меньшей мере, три взрыва, возможно, самых сильных за все время операции НАТО. По данным агентства, ранены, по меньшей мере, 45 человек. Также известно, что в результате бомбардировки на полчаса было прервано вещание трех ливийских телеканалов.

Тем временем, оппозиция заявляет, что войска Муамара Каддафи, вопреки своим обещаниям, продолжают ракетные обстрелы города Мисурата. По данным оппозиционеров, за минувшие сутки там погибли не менее восьми человек, десятки людей ранены. Представители же Каддафи утверждают, что военные действия в Мисурате приостановлены, ведутся переговоры о мире.


Как сообщалось, накануне авиация НАТО нанесла серию ударов по ливийским городам, В частности, бомбардировкам в субботу подверглись военные и гражданские объекты в столице Ливии Триполи, а также в Гарьяне, Эль-Хумсе, Эль-Ассе и родном городе ливийского руководителя Муаммара Каддафи Сирте.

После начала операции в Ливии среди лидеров стран коалиции не было единого мнения по поводу того, оправданы ли с точки зрения международного права авиаудары с целью физического устранения Муамара Каффафи. Министр обороны Великобритании Лиам Фокс заявил, что полковник Каддафи является "законной мишенью для таких атак". Однако высшее военное командование Соединенного Королевства с этим не согласилось. Начальник штаба обороны страны генерал Дэвид Ричардс заявил, что "резолюция ООН не допускает "охоты" персонально на полковника Каддафи".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland