Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

290 тысяч детей стали жертвами меламина

290 тысяч детей стали жертвами меламина
От употребления молочных смесей с повышенным содержанием меламина в Китае пострадали более 290 тысяч детей. Данные с сентября по ноябрь 2008 года обнародовали накануне в министерстве здравоохранения КНР.

По информации министерства, 11 случаев летального исхода из-за употребления детского питания с меламином были вызваны дисфункцией почек и печени.

Меламин - опасное синтетическое вещество, используемое при производстве пластмасс, клеев и лаков. Осенью в Китае разразился так называемый меламиновый скандал, когда выяснилось, что некоторые производители молочных продуктов, в том числе детского питания, добавляли в процессе производства опасное вещество меламин, чтобы дольше сохранить визуальную свежесть молока. Добавляют меламин в разведенное из порошка молоко и с целью имитировать в нем высокое содержание белков, передает "Интерфакс".
Россия в конце сентября прекратила ввоз китайских продуктов питания, содержащих молоко. Такое решение принял главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, опасаясь случаев отравления соотечественников меламином.

"Неясность ситуации по Китаю и отсутствие официальной позиции государства заставляют нас пойти на крайние меры - запретить все пищевые продукты из Китая, которые содержат в своей рецептуре молоко. Это печенье, конфеты, всего более одной тысячи видов продуктов", - аргументировал тогда свое решение Онищенко.

Главный государственный санитарный врач России заявил, что в России пока не было выявлено случаев отравления меламином. Тем не менее ввоз на территорию страны подозрительного продовольствия запрещен. Также временно приостановлены все действующие санитарно-эпидемиологические заключения на пищевые товары, при производстве которых могло использоваться молоко из Китая.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lecoc

комментирует материал 03.12.2008 #

Я , конечно, понимаю, что китайцев очень много...Но травить детей химией..это уж слишком!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland