Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вся правда о лайнере Sukhoi Superjet

Вся правда о лайнере Sukhoi Superjet

Низкая востребованность лайнера «Суперджет-100» на авиашоу в Париже открывает всю правду о нём.

Сможет ли «русский медведь» когда-нибудь снова летать по-настоящему? Россия пытается восстановить некогда преуспевающую авиационную промышленность, пришедшую в упадок в 90-ых. Для начала в 2006 году российское правительство свело все авиастроительные компании и активы в «Объединённую Авиастроительную Корпорацию»», за её созданием последовало обещание предоставить заказы на строительство самолётов до 2025 года общей стоимостью в 250 миллиардов долларов. Сейчас на Парижском авиационном шоу дебютировала другая часть плана по завоеванию воздушного превосходства в сфере гражданской авиации: реактивный лайнер «Сухой Суперджет - 100».

Это был дебют за пределами России среднемагистрального самолёта, существующего в 78 и 98-местных вариантах. Руководитель фирмы «Сухой» Михаил Погосян в интервью «Форбс» заявил, что целью демонстрации «Суперждёт-100» в Париже было \"накопление новых заказов\", и намекнул, что во вторник будет объявлено о новых сделках, заключённых с отечественными авиаперевозчиками.

Однако, до настоящего времени международная реакция на «Суперджет-100» была прохладной. Несмотря на то, что для продвижения самолёта на рынке в партнёры была привлечена опытная итальянская компания «Финмекканика», только три международных авиалинии официально сделали заказы: армянская «Армавиа», итальянская «ИтАли» и венгерская авиалиния «Малив».

О том, что «Малив» заинтересована в покупке самолётов, было заявлено в понедельник на Парижском авиашоу, сделано это было явно с расчётом оказать максимальное воздействие на потенциальных покупателей, впрочем, выглядит это не столь выразительно: авиалиния подписала даже не заказ, а только договор о намерениях закупить 30 самолётов общей стоимостью 1 миллиард долларов. Её руководитель, Мартин Гаус, заметил, что «Малив» нужно будет выделить дополнительные финансовые средства для оплаты заказа, хотя он и ожидает, что в сделку будет вовлечён консорциум банков.

«Малив» не совсем тот клиент, которого нужно уговаривать. 49% акций авиалинии принадлежит «Внешэкономбанку», государственному кредитному учреждению, которому, так уж получилось, принадлежат и 5% акций ОАК. Корреспондент «Форбс» задал Гаусу вопрос: «Был ли контракт с «Сухим» подписан в условиях политического давления», - на который был получен отрицательный ответ. Когда Гауса спросили, действительно ли он верит, что «Сухой» - лучший из самолётов для региональных авиалиний, представленных сегодня на рынке, тот ответил: \"Согласно имеющейся на данный момент информации - да\".

Аналитики не согласны с этим утверждением. Ричард Абулафиа из «Тэл Груп»* заявил, что дизайн «Суперджет-100» не несёт в себе ничего нового, по крайней мере, ничего такого, что бы отличало его в лучшую сторону от Канадского «Бомбардье» или Бразильского «Эмбраер». Сейчас эти две машины доминируют на рынке среднемагистральных самолётов. И хотя этот сегмент рынка может показать некоторый рост в будущем, только японская компания «Мицубиси» с самолётом «ЭмАрДжей» выглядит способной отвоевать часть его у старожилов.

Руководитель компании «Сухой» Погосян уверен, что, в худшем случае, компания закроет все потребности России в самолётах на региональных авиалиниях. Ввозные пошлины дают преимущество перед иностранными поставщиками, отметил он. На вопрос, должны ли заправилы рынка «Боинг» и «Эйрбас» опасаться конкурента, который со временем может появиться на сцене, Погосян ответил словами генерального директора корпорации «Боинг» Джеймса Макнирни: \"Двоевластие не может продолжаться вечно\".

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Кин-дза-дза

комментирует материал 17.06.2009 #

Хоть раз бы услышать : а чем же так хорош наш суперпупер-джет если надеется подвинуть проверенных и надежных игроков рынка??

user avatar
Polemist

комментирует материал 17.06.2009 #

Ключ к пониманию вот в этой фразе "Ввозные пошлины дают преимущество перед иностранными поставщиками, отметил он". Этим все сказано. Суперджет-100 - это просто очередной госпроект без каких-либо намеков на экономическую целесообразность. Если нужно было бы обеспечить замену самолетов на внутреннем рынке - на момент начала всей этой истории имелся полностью готовый к серийному производству Ту того же класса, практически ПОЛНОСТЬЮ сделанный из отечественных компонентов и, кстати, развертывание серийного производства которого, позволило бы без доп.затрат содержать ремонтно-техническую базу для военных самолетов того же КБ, принятых на вооружение. Он обеспечил бы инвестиции в отечественное авиастроение и т.п. ССД-100 - это отверточная сборка, в нем минимум своих компонентов, все остальное - импорт, начиная от двигателей. При этом он дорогой и неконкурентоспособен на мировом рынке. Смысл всего этого ясен? Нужно было растащить очередную охапку денег, что и сделали. А вся эта ахинея про возрождение авиапромышленности - для наивной аудитории, способной слопать все, что льется из телевизора.

user avatar
1917-2008

отвечает Polemist на комментарий 17.06.2009 #

солидарен...вспомните, как 2-3 года газад было шоу, где Иванов кривляляся под фейрверки и шампунь..криков было немерено, а самолета не было....за такие сроки Туполев, Поликарпов, Яковлев и другие великие делали не одну машину....А погосяны как ивановы тиеют отношение к авиастроению, как смердюков к армии...

user avatar
dan375

отвечает Polemist на комментарий 17.06.2009 #

Одно не понятно: почему ф. Сухого вдруг начала заниматься поссажирским самолетом, занимались бы самолетами своего класса. Все таки ф. занимающаяся поссажирскими самолетами имеет и опыт конструирования, изготовления и испытания. Опять чувствуется близорукость, да и как всегда протеже сыграло главную роль наверняка.

user avatar
Polemist

отвечает dan375 на комментарий 17.06.2009 #

ф.Сухого начала этим заниматься, потому что ее руководство пролоббировало этот проект где надо. Вся проблема рос. экономики в том, что она \"работает\" по внеэкономическими принципами. Это то же самое, если Боинг вдруг возомнил бы заниматься паровозами, и используя связи с чиновниками в Белом доме, получил бы паровозный проект. Может, он бы и построил паровоз, который может стронуться с места, но явно хуже, чем компания, которая этим занимается 30 лет. В этом и преимущества нормальной конкуренции - лучший производитель всегда получает преимущество. Российская экономика, к сожалению, имеет совковый характер - кто у нас лучше, решается на Краснопресненской набережной. Отсюда мы имеем чудовище под названием АвтоВАЗ и все остальное, включая Суперджет. Никогда отсталая экономика не сможет родить конкурентоспособный продукт.

user avatar
crooter

отвечает Polemist на комментарий 17.06.2009 #

Интересно, альтернатива от Ту - это который Ту-334?

Беда с ним в том, что это был совместный с Украиной проект, с которой, на государственном уровне, нам уже не по пути.

Что до компонентов - да, отечественное там точно было - сам участовал в процессе установки и наладки нашей железяки. Тусовались в ЖЛиДБ. Привет технику Юре, хорошо тогда поработали.. Год, вроде, 2005й был. :)

user avatar
ГонщиГ

комментирует материал 17.06.2009 #

Всегда влюбом деле найдется специалист который знает именно ту самую правду которую от всех скрывали. И выльет этот ушат своих помой на публику. И начнется великий треп специалистов - по простонародному флейм.
А теперь замечание автору, вы сами то хоть были на этом заводе где делают эти самолёты. Съдейте и получите массу впечатлений, да и узнаете тогда и правду о Суперджете.

user avatar
freelance

отвечает ГонщиГ на комментарий 18.06.2009 #

Вот не зня у вас ник ГонщиГ... На воронежском авиазаводе до сих пор делают самоли плазовым методом. Почерпните в интернете что это такое. Узнаете, что это был передовой метод... в годы ВОВ. Да и собирают летающие машины в городе воинской славы Воронеже именно отверточным методом.
Интересно сами чиновники осмелятся на этих \"крафтах\" в воздух подняться? Сообщение Москва-Воронеж точно не на отечественных машинах осуществляется. Уж поверьте - я живу в Воронеже.
Доказательство: http://www.voronezhavia.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland