Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США могут перенести выборы президента

В США могут перенести выборы президента

Член палаты представителей конгресса США Стив Исраэл вынес на обсуждение предложение о переносе даты всеобщих выборов в США с "первого вторника после первого понедельника ноября" на выходные. Напомним, что 4 ноября американцам предстоит выбрать президента США. В результате выборов полностью обновится состав палаты представителей конгресса США и на треть - состав сената. Состоятся также выборы губернаторов, окружных судей и членов законодательных собраний штатов.

В статье, опубликованной в газете The New York Times, конгрессмен Стив Исраэл заявляет, что проведение выборов во вторник было вполне оправданным в 1845 году, когда конгресс США утвердил эту дату. В середине XIX века США, будучи преимущественно аграрной страной, решили облегчить жизнь американцев. Ведь, чтобы добраться со своих удаленных ферм и ранчо на участки для голосования, расположенные в административных центрах графств, требовалось время.

В нынешней жизни, по мнению конгрессмена, вторник стал "крайне неудобным днем голосования для многих граждан". К тому же многим приходится выбирать между получением зарплаты, выплата которой приходится именно на этот день, и голосованием. Законопроект, внесенный Стивом Исраэлем в палату представителей, предлагает максимально приблизить выборы к реалиям сегодняшнего дня и отвести под голосование первые выходные ноября. Это облегчит работающим американцам участие в выборах, уменьшит очереди на участках для голосования и, в конечном итоге, приведет к повышению явки избирателей.

Конгрессмен признает, что добиться принятия его законопроекта будет нелегко, однако он указывает на прецедент, когда в 1968 году конгресс принял так называемый "закон праздничного понедельника", в соответствии с которым такие федеральные праздники, как День поминовения, День Колумба, День ветеранов и День рождения Джорджа Вашингтона были перенесены с их первоначальных дат проведения на понедельник.

Между тем, нынешнего президента США, по всей видимости, проблемы переноса дня голосования не очень волнуют. Джордж и Лора Буш досрочно проголосовали по почте. Рано утром 24 октября они заполнили бюллетени для голосования. Свидетельством данного факта стала фотография, показывающая как Буш собственноручно заполняет бюллетень, сидя за своим рабочим столом в Овальном кабинете Белого дома.

Заполненные Джорджем и Лорой Буш бюллетени в пятницу были отправлены по почте в избирательную комиссию штата Техас, так как личным домашним адресом президента и первой леди является их ранчо под Кроуфордом в этом штате, и Буш с супругой традиционно голосуют именно в Техасе, где они зарегистрированы как избиратели.

Непосредственно в день выборов Буш будет находиться в Белом доме в Вашингтоне. Белый дом не сообщает, за кого именно проголосовали президент и первая леди США, но ранее они оба неоднократно в своих публичных выступления заявляли, что поддерживают на этих выборах кандидатуру республиканского кандидата сенатора Джона Маккейна.

В штате Техас досрочное голосование на выборах президента США началось 21 октября и продлится до 31 октября. Любой избиратель в Техасе имеет право проголосовать досрочно, придя лично на любой избирательный участок в своем графстве и объяснив причину, по которой необходимо досрочное голосование, или проголосовав по почте, запросив предварительно, чтобы ему по почте прислали избирательный бюллетень. Досрочное голосование, в том числе по почте, разрешено в 31 из 50 штатов США, а также в федеральном округе Колумбия, в котором находится американская столица Вашингтон.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland