Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Копенгагене могут легализовать марихуану

В Копенгагене могут легализовать марихуану

Городские власти Копенгагена намерены открыть сеть кафе в столице Дании, где будут легально продаваться марихуана и гашиш - как в Нидерландах, сообщает Радио \"Свобода\".

С предложением об открытии в датской столице кофешопов, легально торгующих марихуаной, выступил копенгагенский бургомистр по социальным вопросам Миккель Варминг. По его мнению, выращенный на государственных плантациях каннабис позволит существенно облегчить борьбу с криминальной наркоторговлей.

С начала этого года в Копенгагене было зарегистрировано необычайно высокое число уличных перестрелок и поножовщины. По информации копенгагенской полиции, взлет криминальной статистики обеспечила обострившаяся борьба местных преступных группировок за передел рынка наркотиков.

Кроме того, чуть более месяца назад датский суд принял решение о выселении жителей всемирно известной копенгагенской коммуны хиппи Христиании - места, где вот уже четвертое десятилетие подряд без особых сложностей можно было отовариться гашишем у дилеров на Пушер-стрит, отмечает радиостанция.

Столь радикальное предложение главы копенгагенского муниципалитета поддерживают и другие датские политики. \"Разрешение на реализацию легких наркотиков в городских кофешопах имеет значительные преимущества, - заявил представитель датской Либеральной партии Ларс Дуехольм. - Я не считаю, что вредное воздействие каннабиса на человеческий организм перевешивает ущерб от множества преступлений, связанных с запретом на его легальную продажу. В настоящий момент ситуация с марихуаной напоминает мне времена \"сухого закона\" 1930-х годов, когда в США был введен запрет на продажу алкоголя. Поэтому лично я выступаю за легитимизацию продажи этого наркотика\".

В то же время предложение копенгагенского бургомистра вызвало мощную критику со стороны датских консерваторов и националистов. \"Миккель Варминг пытается играть на слабостях социально неблагополучных представителей датского общества, - считает представитель датской Консервативной партии Моэнс Ленборг. - Разумеется, те, кто слаб духом и пытается убежать от реальности с помощью наркотических средств, не будут сопротивляться столь сильному соблазну и станут первыми жертвами. Нет никаких сомнений, что этих людей мы потеряем окончательно\".

Радиостанция добавляет, что буквально на днях рабочая комиссия копенгагенской мэрии завершила исследование мирового опыта легальных продаж конопли и ее производных. Так, опыт Голландии, где деятельность кофешопов ведется под контролем наркополиции, свидетельствует о том, что легализация торговли каннабисом не влияет на общее снижение уровня преступности. Однако, с другой стороны, исследование показало, что возможность свободно покупать и употреблять марихуану не приводит к статистически значимому увеличению числа потребителей легких наркотиков.

Сообщается, что в ближайшее время муниципальные власти Копенгагена займутся рассмотрением предложения об открытии в датской столице сети кофешопов - в качестве социального эксперимента.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yellsub

комментирует материал 16.06.2009 #

Давно пора водку запретить, а каннабис - легализовать.
Не видел ни разу агрессивного обкуренного человека. Пьяные - каждый второй, если не два из трех...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland