Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Узбекский спецназ грабил иностранцев в Москве

Узбекский спецназ грабил иностранцев в Москве

В Москве задержаны трое граждан Узбекистана, которых подозревают в разбойном нападении на директора московского представительства агентства «Международная юридическая помощь», в результате чего он скончался.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, нападение на Младена Обрада, гражданина Швейцарии и хорвата по национальности, было совершено 6 апреля на Ленинградском проспекте. Ударив его по голове, преступники забрали у иностранца деньги, документы и мобильный телефон. По данным следствия, они следили за жертвой. 17 апреля пострадавший скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

По горячим следам в аэропорту Шереметьево был задержан один из нападавших. При личном досмотре у узбека нашли вещи Младена Обрада. Накануне, 21 апреля, были задержаны остальные участники нападения, среди которых офицер спецназа внутренних войск Узбекистана. Следователи предполагают, что на счету банды еще ряд нападений в Москве. В частности, выходцы из Узбекистана подозреваются в нападении на гражданина Турции, которое было совершено 26 марта на улице Валовая.
Молдаване-грабители

В Подмосковье, между тем, накануне были задержаны восемь членов ОПГ из Молдавии. Как рассказал Infox.ru начальник управления информации подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, сотрудники уголовного розыска задержали этническую молдавскую организованную группировку, которая занималась разбойными нападениями на коттеджи на территории Московской области.

ОПГ действовала с августа 2008 года на территории Одинцовского, Наро-Фоминского и Ленинского районов области. На сегодняшний день доказана их причастность к десяти нападениям на коттеджи.

Задержан и главарь банды - раннее судимый за разбой молдавский криминальный авторитет, в своих кругах известный под прозвищем Румын. По данным ГУВД, во время разбойных нападений на коттеджи все жильцы жестоко избивались. При этом преступники брали только деньги и драгоценности, сбывая их впоследствии в ломбардах и «черных» скупках. Помимо разбоев на счету банды два убийства, сообщил Евгений Гильдеев. В отношении восьми задержанных членов ОПГ возбуждено десять уголовных дел. Расследование продолжается.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland