Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создание \"Росавиа\" отложили на осень

Создание \"Росавиа\" отложили на осень

Выход на рынок авиакомпании "Росавиа", которую создают "Ростехнологии" и правительство Москвы, откладывается, пишет 5 марта газета "Коммерсант".

Так, на совещании у гендиректора компании Виталия Ванцева руководители участников "Росавиа" договорились, что в течение летнего сезона они не только не будут объединены, но даже не согласуют расписания. Но даже по отдельности участникам "Росавиа" будет непросто продолжить работу из-за проблем с госгарантиями по кредитам, отмечает издание.

Один из участников совещания заявил, что не удивлен переносом объединения на длительный срок: половина крупных авиакомпаний "Росавиа" не готова к этому даже технически. В ГТК "Россия" сейчас идет выделение спецотряда по перевозкам высших чиновников, после которого ФГУП еще предстоит акционирование. Из состава "Оренбургских авиалиний" и "Кавминводыавиа" еще должны быть выделены аэропорты. Во "Владивосток Авиа" и "Атлант-Союзе" есть частные акционеры, и вопросы о выкупе их пакетов пока не решены.

Но даже по отдельности авиакомпаниям будет трудно продолжать работу из-за проблем с кредитованием под госгарантии, организовать которое обещал еще в ноябре вице-премьер Сергей Иванов. Из всех авиапредприятий "Росавиа" кредит на данный момент удалось получить только "Оренбургским авиалиниям" — ВТБ согласился выделить 200 млн рублей под "отложенные госгарантии". Компания обещала их предоставить в течение 90 дней. По словам участника совещания, Виталий Ванцев заверил директоров компаний, что госгарантии будут, но их оформление займет еще несколько недель.

Решение о создании "Росавиа" было принято в начале сентября 2008 года, после остановки альянса AiRUnion, госпакеты компаний которого были переданы "Ростехнологиям". Кроме компаний AiRUnion, крупнейшие из которых сейчас находятся в процессе банкротства, "Ростехнологии" должны внести в "Росавиа" "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Владивосток Авиа", "Дальавиа", "Сахалинские авиатрассы" и ГТК "Россия". Госкорпорация получит 50 процентов плюс одна акция новой компании, остальное достанется правительству Москвы, которое внесет в качестве своей доли 100 процентов акций авиакомпании "Атлант-Союз" и не определенный пока денежный взнос.

Совокупный пассажиропоток компаний за 2008 год составил 7,7 млн человек. В ноябре 2008 года ее создатели планировали, что к 2012 году он достигнет 20 млн пассажиров.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland