Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российским туроператорам увеличат финансовые гарантии

Российским туроператорам увеличат финансовые гарантии

Депутаты Госдумы до начала летних каникул вероятнее всего утвердят новую редакцию закона о туризме, направленную на изменение системы финансовых гарантий.

Ранее эксперты полагали, что до ухода депутатов на летние каникулы шансов принятия у закона нет, ведь до последнего времени никаких подвижек в заинтересованных ведомствах по согласованию изменений по фингарантиям не происходило. Однако в конце апреля этой тематике посвятили совещания сразу два заинтересованных ведомства - Минэкономразвития и Минспорттуризма, передает Tourprom.ru со ссылкой на инсайдерский источник в туристическом ведомстве.

\"Очевидно, что закону дан ход\", - сообщил анонимный эксперт в сфере туризма. При этом, по его данным, в подготовленный проект внесены несколько существенных изменений. Прежде всего из него убрали положение об обязательной регистрации туристических путёвок. Впрочем, окончательно от этой идеи Минспорттуризма отказываться не собирается, откладывая его до следующих времён.

Кроме того, размер финансовых гарантий для туроператоров, работающих по внутреннему туризму, решено уменьшить. Правда, не в 10 раз, как предлагали многие эксперты, а лишь в 2 раза - до 2,5 миллионов рублей. Для внутреннего туризма размер фингарантий изменений не претерпел, оставшись на уровне 500 тысяч рублей. А для выездного установлена следующая шкала: для туроператоров, работающих на упрощенной системе налогообложения, а также для тех, чей оборот не превышает 100 млн рублей в год, - размер фингарантий равен 20 миллионов рублей, для всех остальных - 100 миллионов рублей. При этом вводится своеобразный порог вхождения на рынок. Так, вновь создаваемые туроператоры, ранее не входившие в реестр, должны на первый год работы получить фингарантии на сумму в 30 миллионов рублей.

Срок приведения размеров фингарантий к новым требованиям в проекте определён в 3 месяца. Таким образом, уже осенью, в случае принятия депутатами законопроекта до начала летних каникул, туристическому бизнесу придётся работать по новым правилам.

Примечательно, что в этом случае среднем туроператорам, имеющим обороты на грани 100 миллионов рублей, придётся с большой долей вероятности покупать фингарантии именно на сумму 100 млн, поскольку для доказательства своего оборота им потребуется предъявлять балансы прошлого докризисного года, когда обороты у всех игроков рынка были априори выше теперешних: турпоток тогда был больше, а цены на туры, соответственно, выше.

Отметим, что на март 2009 года в единый федеральный реестр туроператоров России внесено 5 тысяч туркомпаний, что даже больше, чем в докризисный период. При этом, по данным Российского союза туриндустрии, в феврале рынок покинули 10% турагентств и 5% туроператоров.

\"Но при этом в него вошло около тысячи новых компаний. Таким образом, несмотря на спад продаж и сокращение кадров в компаниях, мы все же наблюдаем стабильность в турбизнесе\", - резюмировал замруководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

Всего же в реестр внесено 5299 компаний. Из них международным туризмом занимается 3201 туроператор, внутренним - 2058 компаний. Даже в обновленном составе по большей части это все те же представители малого бизнеса. Добавим, что бюджет на развитие туризма в этом году составит 229 миллионов рублей, что на 15% меньше ранее планируемой суммы.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland