Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не видят результатов антикризисных мер Путина

Россияне не видят результатов антикризисных мер Путина
'Как всегда, российский народ терпелив и пассивен...', - скептически рассуждает о реакции населения пострадавший от кризиса 60-летний Владимир Кличенко. Как и многие другие, житель Красноярска инженер Владимир Кличенко стал безработным после разорения своего работодателя - местной авиационной компании. Теперь вместе со своими товарищами он регулярно выходит на улицы для протеста против увольнений. А также для выражения своего недовольства антикризисными мерами правительства Владимира Путина.

'Я не вижу никаких конкретных результатов этих антикризисных мер!' - говорит Владимир Кличенко. Демонстрации, которые прошли в Красноярске при 30-градусном морозе и собрали несколько сотен людей, стали явным проявлением растущего общественного недовольства. Как и по всей стране, это свидетельствует больше о молчаливом ожесточении людей из-за увольнений и задержек зарплаты, чем о подлинных вспышках недовольства.

Тем не менее в Красноярске ощущается беспокойство. Жители этого металлургического города боятся того дня, когда 'РУСАЛ' - алюминиевый гигант и одно из основных предприятий города - преобразует всемирное снижение цен в массовые сокращения.

Повышение цен

В Красноярске, как и по всей России, население жалуется на повышение цен на продукты питания, которые уже подорожали на 30%, а это на 2 раза больше, чем указано в официальных документах. Инфляция, ужесточаемая кризисом, еще больше усиливает всеобщее недовольство. В этом и заключается причина медленного, но верного снижения популярности правительства: согласно данным независимого аналитического 'Левада-центра', 43% российского населения не одобряют его действий. В мае 2008 года эта цифра составила 35% (процент одобрения действий правительства снизился с 61% до 54%). Но что касается лично Владимира Путина, экс-президент стал могущественным премьер-министром с 80-прооцентной поддержкой населения. И эта цифра практически не изменилась.

Любовь населения к Путину очевидна как в Красноярске, так и по всей стране. Для населения Путин символизирует стабильность после беспорядков во время президентства Ельцина.

Но эта популярность активно поддерживается различными финансовыми средствами, такими как 'административные доходы' и пропаганда в СМИ.

'Именно из-за этого в России не стоит ожидать массовых акций протеста, таких как в Европе. Средства массовой информации скрывают правду. А из-за местного давления большинство людей боятся протестовать', - рассказывает один из руководителей коммунистической партии Красноярска Андрей Телегин.

Было подсчитано, что в этом регионе лишились работы около 5000 человек. 'Это также русский менталитет: мы ругаемся на правительство, но не трогаем политических лидеров, которым доверяем в любых обстоятельствах', - говорит директор 'Левада-центр' Лев Гудков.

Слабые места 'пакта'

Давление, пропаганда, менталитет - но и это не предел: если в сентябре большинство российских жителей повторяли за должностными лицами и телевидением, что кризис - это всего лишь явление, пришедшее из США, то сейчас все наоборот. Население считает, что причины кризиса в первую очередь нужно искать в России. 'Мнение изменилось, потому что люди прекрасно видят реальность в своей собственной жизни...', - объясняет Лев Гудков. Несмотря на старый миф о добром царе, кризис указал на уязвимые места в 'пакте', который Кремль установил между властью и народом.
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Serwal

комментирует материал 04.03.2009 #

Естественно,при имитации подношения ложки ко рту и жевания - желудкок остаётся пустым.Господин Путин,солдатик из извесной сказке при варке каши из топора кидал в котел дополнительные индигриенты.Не пора ли занятся дополнительным вбрасыванием в котел продуктов и прекратить речи по убаюкованию населения.Признайтесь,наконец,что жопа наступила и огрехи вылезли на свет Божий по вине бестолковой головы.

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 04.03.2009 #

Морозы скоро закончатся!Народ ещё больше оголодает,вырастет число безработных,проезд в электричках подорожал,ЖКХ рвануло - мама не горюй,увеличились тарифы и на стационарные,и на мобильные телефоны,подорожал проезд на городском транспорте,подорожали лекарства,а некоторые исчезли вообще,про продукты и так всё ясно...
Повторюсь - морозы скоро закончатся! Власть,что будешь делать с нами,вышедшими на улицы не для прогулки? Я хочу,чтобы власть меня услышала напрямую,а не через левады-центры.Бить будешь?

user avatar
РУСОФИЛ

отвечает reno-natalia на комментарий 04.03.2009 #

Нас миллионы..!
Браво, Natalia!!!

user avatar
nik_koshkarov

комментирует материал 04.03.2009 #

Я не прогандирую советские времена, но государство как живой организм. И централизация управления это аксиома. Но кризис показал всю ошибочность "рыночных отношений", всю тяжесть кризиса прейдется расхлебывать государству и правительству. Пять лет мы копили деньги в стабилизационном фонде, не думая, что деньги это в первую очередь бумажки, мы даже не потрудились иметь золото. Копили доллары. А производство кроме нефтедобывающей отрасли сворачивалось. Только при баснословной прибыли можно платить налоги. Все остальные производства тихо душились налогами. И что мы имеем на сегодня. Деньги и наши и заморские (доллары) обесценились, а производство государственное, которе могло пять лет назад развиваться нет. Вот и социальная катастрофа. Платить деньги безработным или переводить их в "подметальщиков улиц" это смешно, а кто обороноспосбность страны будет поднимать? Все разрушили, все и надо сейчас поднимать. Есть опыт СССР, после войны государство самостоятельно восстановило всю промышленность, жилищное строительство. Одновременно строились заводы и фабрики. В то время американского доллара не было. Строилось на рубль. Государство печатало деньги и маховик восстановления хозяйства социалистического раскручивался на диво западным странам. А сейчас без доллара ничего наши министры не могут сделать Печатайте деньги и поддерживайте гсудаоственную структуру. Начать можно с хлеба. Цепочка-элеватор, мукомльные, хлебопекарные заводы, магазины-и хлеб по два рубля. Вот и конкуренция между частными пекарнями и государственными. Также и транспорт:железная дорога, авиа рейсы. Цены будут втри пять раз меньше. Вот и проблема отрезанного дальнего востока само собой разрешится. И так далее и тому подобное. Да и Кудрина поблагодарить за его настойчивость хранить деньги в американских банках, которые лопнули и сейчас никто не говорит о судьбе стабилизационного фонда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland