Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия – самая опасная страна для водителей

Россия – самая опасная страна для водителей

Подумайте хорошенько, если планируете ехать на машине в Россию, Словакию или Польшу, потому что в этих странах, согласно последнему отчёту ОЭСР, происходит самое большое количество автомобильных аварий.

Самое плохое положение на дорогах - в странах бывшего Советского Союза, политическая инфраструктура которых неорганизованна и слаба. В России, самой опасной стране для водителей, где на миллион автомобилей происходит 939 аварий со смертельным исходом, властям не удаётся ввести ограничения скорости и законы, которые регулируют вождение в нетрезвом состоянии (так в тексте – прим. перев.).

Неожиданно в списке самых опасных стран оказались США, которые со 163 смертельными случаями на миллион автомобилей, занимают 8-ю строчку. Несмотря на то, что по сравнению с ситуацией в России, американские законы функционируют нормально, в Америке наблюдается большое количество тинейджеров, которые употребляют алкоголь за рулём.

Ещё одну неожиданность представляет собой Бельгия с населением всего около 10,4 млн. человек, в которой в 2007 году на миллион автомобилей пришлось 168 смертельных случаев и 100 смертельных случаев на миллион жителей.

Между тем, положение в Бельгии можно исправить, если последовать примеру Франции.  Так, в 2002 году Франция находилась в списке самых опасных в данном отношении стран, но с того времени значительно снизила количество ДТП, введя строгие ограничения скорости и новые наказания за управление автомобилем под воздействием алкоголя.

Если водитель с повышенным уровнем алкоголя в крови задержан впервые, у него конфискуется автомобиль. Если водитель задержан во второй раз – его машина может быть оборудована устройством, контролирующим уровень алкоголя ещё до того, как он повернёт ключ зажигания.

В последние четыре года смертность в ДТП во Франции уменьшилась на 38% и сейчас составляет только 75 погибших на миллион жителей. На сегодняшний день это одна из самых безопасных стран для водителей и находится на 11 месте в списке из 31 страны.

Члены неправительственных организаций, которые отслеживают безопасность дорожного движения по всему миру, предупреждают, что самые опасные страны не являются членами ОЭСР, и поэтому их не оказалось в упомянутом отчёте. Нет ничего удивительного, что в развивающихся странах, таких, как Китай, Индия и Южная Африка происходит самое большое количество автомобильных аварий.

Эти страны демонстрируют быстрый экономический рост, количество автомобилей на дорогах непрерывно увеличивается (ежегодный прирост составляет в среднем 15%), поэтому власти не успевают своевременно реагировать внесением законов о дорожном движении.

С другой стороны, в богатых странах – членах ОЭСР, дорожное движение детально регулируется законами, а статистика смертности включает всех, кто умирает в течение 30 дней с момента ДТП, в которых они пострадали. В результате, на первый взгляд, может показаться, что количество погибших в автомобильных авариях в развитых странах выше, чем в бедных, в которых не удаётся показать реальные цифры.

Примечания переводчика:

К первой таблице:

Всемирный чёрный список

Страна  Число погибших на миллион жителей  Число погибших на миллион автомобилей

Ко второй таблице:

Самые опасные страны в Европе:

(количество несчастных случаев на миллион жителей)

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

frenchpress

комментирует материал 17.06.2009 #

"машина может быть оборудована устройством, контролирующим уровень алкоголя ещё до того, как он повернёт ключ зажигания". Даже и не знал, что такое бывает! Хотя, конечно, технически это возможно. Правда, точно также можно придумать ухищрения, чтобы обмануть подобное устройство.

user avatar
Zadovski

отвечает frenchpress на комментарий 17.06.2009 #

Например пока не завелся...не дыши в машине )))

user avatar
rai17

отвечает Zadovski на комментарий 17.06.2009 #

Там наоборот, пака не подышешь - незаводится)))

user avatar
yellsub

отвечает rai17 на комментарий 17.06.2009 #

попросить прохожего дыхнуть ))

user avatar
Ruzaki

отвечает yellsub на комментарий 18.06.2009 #

В Европе такое может не прокатить, прохожий же тебя ещё и ментам сдаст за попытку сесть пьяным за руль.

Кстате в России тоже были разговоры ввести подобные устройства, только не знаю на сколько они будут надежны в наших тяжелых климатических условиях и с нашими гаражными умельцами.

user avatar
AlexLi

отвечает Zadovski на комментарий 18.06.2009 #

Попроси подышать трезвого друга. Эти новации уже миллион раз обсуждали...

Должна быть целая система наказаний и стимулов, как для водителей и пешеходов, так и для гаишников и дорожников.
Бухой за рулем это потенциальный убийца. Но мент, который его отпускает, это подстрекатель к убийству и виноват в двойне... Раз уж начали ужесточать наказния для водителей, то надо на равных дрючить и безбашенных пешеходов и еще сильней хапужных гаишников....

user avatar
Ruzaki

отвечает AlexLi на комментарий 18.06.2009 #

Ну гаишник если и отпустит , то сдерет столько, что самому потом не захочется второй раз попадаться. Другое дело отпускают тех кто корочками махает - они безнаказанно беспредельничают и от них основная угроза, ИМХО.

user avatar
AlexLi

отвечает Ruzaki на комментарий 18.06.2009 #

Угроза от любого бухого за рулем, с корками или без... Но тех, кто с корками надо еще сильней наказывать за особую общественную опасность и цинизм...

user avatar
Лешик

отвечает Zadovski на комментарий 18.06.2009 #

да зачем. Пакет надел на устройство - и все :)))

А вообще, мне было удивительно читать, не знаю, с какими странами автор сравнивал РФ. Я много где был - и есть места, где понятия о правилах отсутствуют в принципе, едут на любых рыдванах, и как бог на душу положит... По статье я так понял, что там лучше? Враки, имхо.

user avatar
Ruzaki

отвечает Лешик на комментарий 18.06.2009 #

Вы не внимательно читали:

Члены неправительственных организаций, которые отслеживают безопасность дорожного движения по всему миру, предупреждают, что самые опасные страны не являются членами ОЭСР, и поэтому их не оказалось в упомянутом отчёте. Нет ничего удивительного, что в развивающихся странах, таких, как Китай, Индия и Южная Африка происходит самое большое количество автомобильных аварий.

user avatar
petrovich

отвечает frenchpress на комментарий 17.06.2009 #

Шойгу уже предлагал в России все машины оборудовать такой фигней. Вот поди наварился бы кто-то из производителей!!! и лоббисты в госдуме тоже.

user avatar
Kalinochka

отвечает petrovich на комментарий 18.06.2009 #

А наши умельцы все равно бы придумали способ, как эту штуку обмануть. Здесь вам не Франция, российский народ посмекалистей будет :)

user avatar
Smoker

комментирует материал 17.06.2009 #

Странно, что Украины нет в списке. Там же у них вообще какой-то беспредел с дорожным движением. Каждый раз, когда там бываю, неприятно поражаюсь.

user avatar
Smesharik

отвечает Smoker на комментарий 17.06.2009 #

Ничего особо ужасного я там не замеччал. Ну разве что машины бросают где придется. Но это не несет такую опасность для жизни, как вождение в нетрезвом виде.

user avatar
bonanza

комментирует материал 17.06.2009 #

Не удивлен, что в России самая худшая ситуация на дорогах.

Как-то я лежал в больнице и целыми днями слушал рассказы одного колхозника-тракториста о том, что он ни разу трезвый за рулем не ездил и ни разу на права не сдавал, а получил их в далеком 71-м году неизвестно каким образом.

user avatar
jeeves

отвечает bonanza на комментарий 17.06.2009 #

Да, у нас среди рабочего класса не редки истории из разряда: "приехал я как-то пьяный, после бутылки водки и бутылки спирта на двоих, к магазину, а там менты. Они меня начали догонять, а я машину закрыл изнутри, поставил на ручник, разложил кресло и лег спать! А они редиски, отбуксировать не смогли, дык сняли номера!"

user avatar
jeeves

отвечает bonanza на комментарий 17.06.2009 #

трактора редко попадают в аварии, заметьте )))
в основном красивые дорогие иномарки. которые тоже на права не сдают и получают известным образом.

user avatar
AlexLi

отвечает jeeves на комментарий 18.06.2009 #

Смотрите статистику, и вы возможно поймете, что не правы... Мажоры в иномарках опасны, но помимо этого есть "стритрессеры", которые пытаются устрить покатушки на орущих тачках по центральным улицам...
Для меня, самая опасная машина это раздолбанная классика на "лысой резине" управляемая по доворенности "чернобровым брюнетом" непонятного возраста или управляемые ими же маршрутки. Эти люди ездят на своих машинах вообще без всяких правил и понятий...

user avatar
xejale

комментирует материал 17.06.2009 #

Наряду с \"человеческим фактором\" значительную часть в смертности приходится на качество дорог, а имменно, лобовые столкновения при обгонах. На 4х полосных участках федеральной дороги, несмотря на превышение скорости до 120 -140 км в час аварии случаются редко (не видел на обочинах скорбных стелл с баранкой). К сожалению такие участки встречаются не часто.

user avatar
ceeam

отвечает xejale на комментарий 17.06.2009 #

Гораздо легче придумать разных мудацких законов, чем дороги расширять.

user avatar
AlexLi

отвечает ceeam на комментарий 18.06.2009 #

А это для бюджета дешевле....

user avatar
AlexLi

отвечает xejale на комментарий 18.06.2009 #

На этих дорогах такие "поминальники" просто убирают... А аварии если случаются, то в основном из-за му=ков, которые пытаются всех обгонять не думая и не расчитывая своих сил. Несется такой урод змейкой, не мигаю, не ожидая когда его пропустят, а результат собирает несколько попутных машин, хорошо если без людских жертв...
Сам был свидетелем, поток идет 100-130 кмчас, какой нибудь ретивый му=дак при перестроении цепляет соседнюю машину её начинает вертеть и начинается собиратся большая куча металлолома....

user avatar
copymir

комментирует материал 17.06.2009 #

Я - пешеход и машину покупать не буду, потому, как живу и работаю в центре Москвы. Здесь быстрее на метро самокат. В последнее время наблюдаю такую тенденцию в поведении водителей в Москве. - Игнорируют ПДД в основном "водилы" на дешевых авто или с "неместными номерами", ну и "блондинки" ;)

user avatar
green2009

комментирует материал 17.06.2009 #

И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» - его ли душе не любить её?
:-)

user avatar
maral

комментирует материал 17.06.2009 #

В Белоруссии за повторное употребление алкоголя за рулем планируют конфисковывать автомобиль. А те кто ездит по доверенности, штраф примерно со стоимость авто. Вроде как в Германии такая мера уже введена. Мера радикальная, интересно достигнет это цели или нет?

user avatar
om 911

комментирует материал 17.06.2009 #

Что обсуждаете? Дураки и дороги? - так это давно известно. Хотя дороги можно исправить довольно легко, с дураками как-то совсем не получается. Понты на дороге даже Генпрокуратуре покоя не дают см. http://dp.ru/4/a/2009/06/17/Navalnij_pointeresovalsja - правильной дорогой жжете, граждане начальники, шире пальцы!

user avatar
selonov

отвечает om 911 на комментарий 18.06.2009 #

Да верно с дураками на дорогах сложнее.Тут теперь мода появилась,если едешь по населенному пункту 60 то ты ну просто обязан уступить дорогу свернув за сплошную полосу на обочину,а иначе водители сзади обсигналятся и обругаются на тебя,а то еще и после того как обгонят прижимать начнут.Это уже практически при каждой поездке такое стало происходить.

user avatar
Ruzaki

отвечает selonov на комментарий 18.06.2009 #

Дороги у нас плохие, но аварии всё таки из-за дураков, а не из-за плохих дорог. Посмотрите реальные ДТП на http://vdtp.ru - большинство по глупости и из-за превышения скорости... а на плохих дорогах скорость сильно не превысишь.

user avatar
понаехавший

комментирует материал 18.06.2009 #

по чилу аварий не скажу... не знаю. Но через Словакию ездил, и через Польшу... врагу не пожелаю. Даже хохляцкие гайцы куда проще :)
А вообще глупо сравнивать Россию с другими странами (особенно с цивилизоваными), потому что тот же словацкий полицай знает, что человек с российским паспортом - бесправен, делай с ним что хочешь, эта страна своих не выручает, не заботится и не будет озадачиваться, даже если человек пропадет.Аналгично и в Польше. И в Чехии. В фатерлянде, Франции, Финляндии проще с этим, там уважают любого, а все эти бывшие полусоветские республики - только более мягкая пародия на Россию

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 18.06.2009 #

Россия вообще опасная страна. И не только для водителей...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland