Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ряд льгот контрактникам заменят денежными выплатами

Ряд льгот контрактникам заменят денежными выплатами

Минобороны РФ предлагает отменить ряд льгот военнослужащих-контрактников, например, предоставление дополнительного отпуска и бесплатный проезд к месту отпуска, предоставление отдельного отдыха за боевое дежурство, и взамен выплачивать денежные компенсации, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.

\"Это делается с целью обеспечения постоянной готовности объединений, соединений и воинских частей в современных условиях и учитывая переход на одногодичный срок службы по призыву. При этом предусматривается, что военнослужащие, выразившие желание продолжить службу на новых условиях, заключат новый контракт о прохождении военной службы, остальные же продолжат службу на прежних условиях\", - сказал источник.

По его словам, Минобороны РФ завершило разработку проектов федеральных законов \"О военной службе РФ\" и \"О воинской обязанности граждан РФ\". В добавление к этим актам военные предлагают принять отдельный федеральный закон, который бы изменил некоторые существенные условия службы контрактника, установив дополнительную компенсационную выплату.

Размер выплаты источник не уточнил, отметив, что конкретную цифру пока называть преждевременно, так как проект находится еще в стадии утверждения. \"Предлагается, в частности, установить военнослужащим ненормированное служебное время, за исключением тех, кто замещает воинские должности, исполнение обязанностей по которым связано с вредными условиями. Также - предоставлять военнослужащим не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц\", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, вместо предоставления дополнительных суток отдыха за участие военнослужащих в боевом дежурстве или боевой службе, учениях, походах кораблей и других неотложных мероприятиях, - им будут выплачивать денежную компенсацию. По словам источника, порядок и условия выплаты будут устанавливаться правительством РФ.

В числе нововведений - и отмена выплаты компенсации за санаторно-курортное лечение (600 рублей на военнослужащего и 300 рублей - на членов семьи), добавил он. \"Одновременно с указанными изменениями условий военной службы предлагается установить военнослужащим дополнительную компенсационную выплату\", - заключил источник в Минобороны.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Тишкин

комментирует материал 23.04.2009 #

Неправильно указаны авторы планирующихся нововведений. Это ни в коем случае не военные, а министр Сердюков и его \"девочки\" - советники, до сих пор не имеющие ни малейшего представления о реалиях военной службы. Как можно заменить денежной компенсацией отдых, предоставляемый за боевую службу? Он и предоставляется для того, чтобы человек поправил свое здоровье, пришел в себя физически и морально. Представьте, что после боевой службы на подводной лодке, длящейся минимум 60 суток, моряка вместо положенных 20 суток в доме отдыха или в санатории, засовывают обратно в прочный корпус и посылают в море, пообещав заплатить какие-то копейки. Ну и что будет с человеком, его здоровьем. А возникают такие идеи по одной простой причине: после непродуманных, просто преступных сокращений вооруженных сил, просто некому будет ходитьб в море, нести боевое дежурство в РВСН и т.д. и т.п., если кто-то будет отдыхать. Да и средства, которые планируют выплачивать военным, наверняка гораздо меньше средств, которые необходимо потратить на организацию санаторного лечения.
Каким образом будут расчитывать размер компенсации за отмену бесплатного проезда? Если один военный едет отдыхать из Мурманска в Питер, а другой - во Владивосток, причем летит самолетом. А денежку получают одинаково, причем такую, что от Мурманска до Петрозаводска на поезде не доедешь.
А по поводу одних суток отдыха в неделю и шести выходных в месяц - это, ребята читайте приказы Министра Обороны СССР, если не ошибаюсь, конец 70-х - начало 80-х годов. Там это четко прописано.
Короче, продолжается слом и развал вооруженных сил, всего, что было наработано десятилетиями.

user avatar
geran

отвечает Тишкин на комментарий 23.04.2009 #

Точно! Скотина сердюков всё ломает как и его патрон-путен.
Раньше путен был хороший, а министры у него-сплошная продажная сволочь. Типа царь хороший а бояре дерьмо. Теперь царь другой, а путен сам стал боярином и вокруг всё то же дерьмо.

Совершенно справедливо что военные должны иметь реальный отдых, а не компенсацию какую-то. Дебил сердюков просто мыслит одними долларами и доведет армию до наихудшего состояния. Может наконец военные проснутся и заявят о своих правах? Право на политическую деятельность, право на конституционные права гражданина. Неужели история повторяется? Перед революцией 1917г царь тоже разваливал армию, вел бестолковую войну, реформы ненужные.

user avatar
Serwal

отвечает geran на комментарий 23.04.2009 #

а путен сам стал боярином.[g]
Это Вы верно заметили,конь среди свиней со временем сам становится ...Ну Вы меня поняли.

user avatar
перегрузка

отвечает Тишкин на комментарий 23.04.2009 #

Сначала своему народу голову морочили - что не понимают они своего счастья иметь денежную компенсацию за отмену льгот. Успешно обдурили свой народ, а теперь и до военнослужащих добрались. Показали бы пример, отменив все свои льготы за 300 рублей в месяц - так нет. Замашки напёрсточника у министра ещё сильны и не забыты. Обмануть лохов на глазах изумлённой толпы - высший шик вора. Ну что остаётся делать служивым? Государство с министром - напёрсточником делают вид, что платят служивым, а служивые должны делать вид, что служат Государсту и министру - напёрсточнику. Пусть свои наворованные миллиарды они сами охраняют, а не военные, за копейки и не жалея жизни своей.

user avatar
Н@блюд@тель

отвечает Тишкин на комментарий 23.04.2009 #

Да там сидят г....ки которые в армии то не служили и понятия не имеют , что такое боевое дежурство, и как чел изматывается на автономке. Поверхностные люди, бумажные черви, просидели у матерей под юбкой, далее по родственной линии в чиновники, сытно ел, крепко спал. Одним словом бесят.

user avatar
Inferno26

отвечает Тишкин на комментарий 25.04.2009 #

Все что не делается, делается для целенаправленного развала страны. Решили начать с армии. Установка десбаланса финансирования армии и ФСБ, МЧС, МВД. Отмена основных льгот. Громкие крики о глобальном повышении окладов ( никто из гражданских и не задумывается, что повышение то идет оклада по должности или по званию, а никак не полной получки). Этот позорный подоходный налог. Какой у военного может быть доход, если он на службе у своей страны и полном гособеспечении. Радует только одно, что для этих кремлевских свиней место уготовленно под землей и никакие мигалки и ксивы не помогут им попасть на небеса...

user avatar
A64V03A

комментирует материал 23.04.2009 #

Вообще-то это продолжение политики ВВП по отношению к армии. Сердюков - это инструмент продолжения этой политики. И то, что \"забывают\" регулярно о военных пенсионерах - тоже продолжение его политики. За то наши спецслужбы на высоте - они защищают Родину, а мы - второй сорт.

user avatar
ulkann

комментирует материал 23.04.2009 #

Хоть и не военный,но понимаю ,что армию разваливают,причем планомерно.
В голову ничего не приходит больше,чем \"снова хотят украсть ,и чем больше ,тем лучше\".Льготы же не украдешь,путевки в санаторий тоже .А там ,где деньги ,ясно всем ,что будет...Такая порой тоска накатывает от медвепутинского правления.

user avatar
Serwal

комментирует материал 23.04.2009 #

Офицерам жабу подсунули,контрактникам свинью подкладывают.Ну что же,может сразу выдать населению солонки,караваи и рушники и \"Шагом марш\",на встречу оккупанту?

user avatar
АНТИлерист

комментирует материал 23.04.2009 #

с тех пор как сердюков возглавил военное ведомство (и даже раньше), что бы не обещали военным можно комментировать!!! развал армии планомерно проводящаяся политика. в том что это происходит с подачи путина сомневаются только не имеющие отношения к вооружённым силам РФ

user avatar
Inzag

комментирует материал 23.04.2009 #

Они просто ублюдки, что еще можно сказать?
СЛАВА-КПСС!!!!!!!

user avatar
Krokodil68

комментирует материал 23.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
TV=58

комментирует материал 23.04.2009 #

Я думаю не долго ждать, когда решат оставить только кремлевский полк.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 23.04.2009 #

Вот КОЗЛЫ замахнулись на санаторные. Вобще совесть потеряли, они доиграются их на штыки поднимут, согласен даже подержать. СВОЛОЧИ, а на сколько оценят дни отдыха за боевое дежурство, пару копеек кинут. Правильно, что в армию никто не идёт, а последние разбегаются. Не чего там ловить. Пусть таджиков нанимают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland