Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расходы Пентагона уменьшатся на 17 миллиардов долларов

Расходы Пентагона уменьшатся на 17 миллиардов долларов
Сокращение военного бюджета США на 2010 год может достигнуть 17 миллиардов долларов, а помимо приостановки производства многоцелевых истребителей F-22 Raptor Пентагон может уменьшить закупки или приостановить производство палубных боевых самолетов F/A-18E/F Super Hornet. США также могут отказаться от приобретения некоторых типов кораблей для ВМС. Такое мнение в интервью Defense News высказал американский военный аналитик Лорен Томсон.

В частности, как подчеркнул собеседник издания, предварительный проект военного бюджета Пентагона, скорее всего, будет подготовлен уже на следующей неделе, однако окончательный его вариант вряд ли будет сформирован раньше апреля. Боевые самолеты F/A-18E/F Super Hornet и F-22 Raptor, как считает Лорен Томсон, почти наверняка попадут под сокращение.

Программа "Боевые системы будущего" (The Future Combat Systems), по его мнению, также может стать потенциальной целью сторонников сокращения военных расходов, хотя ранее сообщалось, что урезать ее финансирование все же не планируется. Что касается затрат на создание противоракетной обороны США, то они, вероятнее всего, будут снижены в 2010 году с 9,4 миллиарда долларов до 7,5 миллиарда долларов.

Основной целью новой администрации США, как подчеркнул аналитик, является сокращение военных расходов в 2010 году до 524 миллиардов долларов, тогда как раньше средства массовой информации прогнозировали значительно большие суммы. Лорен Томсон не уточнил, учитывается ли в этой статье расходов финансирование операций в Ираке и Афганистане.

Вместе с тем, по мнению аналитика, перераспределение расходов может положительно сказаться на обеспечении сил специальных операций и разведки. Кроме этого, военное ведомство США может направить дополнительные средства на привлечение кадров, владеющих иностранными языками. Все это отвечает планам руководства Пентагона, в соответствии с которыми американская армия должна сосредоточиться на потребностях текущих иррегулярных конфликтов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 19.02.2009 #

Это всего 2-3% от общего объема. "!Большое" достижение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland