Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Процесс \"заморозки\" строительства набирает обороты

Процесс \"заморозки\" строительства набирает обороты

Цены на основные строительные материалы снизились на 16% с сентября 2008 года. Себестоимость строительства в России с начала кризиса снизилась на 12%.

Такие данные приводит Ассоциации Строителей России. По мнению вице-президента Ассоциации Строителей России Владимира Пономарева, в настоящий момент около 70% российских строительных компаний находятся в предбанкротном состоянии и в результате снижения спроса и цен на их продукцию не смогут в дальнейшем рассчитаться со своими долгами перед банками.

Между тем процесс \"заморозки\" объектов набирает обороты. Так, УК \"Молл Менеджмент\" приостановила строительство второго торгово-развлекательного комплекса \"Парк Хаус\" в Екатеринбурге стоимостью около $200 млн.

В складском сегменте \"заморожено\" строительство большинства региональных проектов: объект МЛП в Новосибирске, объекты Parkridge Holding в Краснодаре и Екатеринбурге. Даже крупнейшие складские девелоперы - \"Евразия\" и Megalogix сосредоточились на завершении существующих проектов, отказавшись от строительства на большинстве имеющихся региональных площадок.

\"Замораживается\" строительство крупных инфраструктурных проектов. Например, компания AFI Development, выигравшая тендер на комплексную реконструкцию развязки у Белорусского вокзала в Москве со строительством многофункционального комплекса, объявила об отсутствии средств на реализацию проекта. Такие данные приводит Knight Frank.

Вместе с тем, возобновляется приостановленное ранее строительство объектов, закладываются новые. Девелоперская компания MosCityGroup (MCG) договорилась с ВТБ о предоставлении 4,5 млрд руб. на достройку Imperia Tower в деловом центре \"Москва-Сити\".

К сожалению пока процесс \"заморозки2 проектов опережает тенеденцию возобновления строительства ранее приостановленных объектов, что может негативно сказаться на дальнейшем развитии рынка недвижимости.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland