Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приложения для iPhone оказались не нужны

Приложения для iPhone оказались не нужны
Спустя три месяца после загрузки приложения для iPhone с App Store им продолжает пользоваться лишь каждый сотый пользователь, вне зависимости от того, отдал ли он за приложение деньги. К такому выводу пришли аналитики.

В электронном магазине App Store находится более 20 тыс. приложений для смартфона iPhone, которые пользователи скачали более 500 млн раз. Однако интерес к этим приложениям, установленным на устройство Apple однажды, быстро падает. Такие выводы сделали в Pinch Media, компании, которая пишет аналитические программы.

Специалисты отследили 30 млн приложений, загруженных с App Store, как платных, так и бесплатных. Выяснилось, что бесплатными приложениями, спустя месяц после загрузки, пользуются лишь 5% пользователей, а спустя еще два месяца – около 1%, то есть лишь каждый сотый. Вокруг платных приложений ситуация аналогичная, но не точно такая же. Платные приложения используют чуть чаще и чуть дольше. «Долгожителями» являются игры – их продолжают запускать после того, как к другим приложениям интерес потерян.

По мнению специалистов, выпустить бесплатное приложение для iPhone и получать деньги с рекламы, которая в нем будет отображаться, это не лучшая идея. Согласно подсчетам, каждая загрузка платного приложения в среднем приносит его создателю 70 центов. Для того чтобы бесплатное приложение было таким же доходным, оно должно отображать столько рекламы, сколько это вообще возможно, то есть буквально заваливать рекламой владельца аппарата.

Исключение составляют лишь немногие приложения, которые ввиду их особой функциональности, нужно запускать очень часто. Такие продукты, если в них встроить рекламу, могут принести существенный доход. Тем не менее, разработчики рекомендуют выпускать приложения на платной основе и добавлять в них рекламу позже, если это приложение будет пользоваться существенной популярностью.

Результаты исследования, проведенного Pinch Media, рассказывают и другие цифры, которые могут оказаться полезными для разработчиков. Так, например, выставление более низкого ценника в App Store по сравнению с тем, который был раньше, позволяет в среднем увеличить популярность программы на 130%. А вот повышать стоимость не рекомендуется, так как после этого приложение будут скачивать примерно в 4 раза реже.
Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland