Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оригинал заявления об отставке Бакиева доставлен в Киргизию

Оригинал заявления об отставке Бакиева доставлен в Киргизию

В Киргизию доставлен оригинал заявления Курманбека Бакиева о сложении президентских полномочий. Как сообщает АКИpress, документ временному правительству республики передал посол Казахстана.

\"7 Апреля 2010 года в Кыргызской Республике произошел государственный переворот. В результате вооруженного захвата государственной власти пролилась кровь простых ни в чем неповинных граждан, нанесен огромный урон имиджу государства. Вся ответственность лежит на членах временного правительства, которые использовали их для захвата власти. Понимая и свою ответственность за прошедшие события, приношу глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. В эти трагические для кыргызского народа дни, осознавая всю ответственность за будущее кыргызского народа, сохранения целостности государства, кыргызской государственности, в соответствии со статьей 50 Конституции Кыргызской Республики, я подаю в отставку\", - говорится в заявлении.

Ранее в пятницу брат Курманбека Бакиева Ахмад опроверг информацию об отставке президента Киргизии. \"Сейчас идут переговоры Курманбека Салиевича за рубежом. Об отставке вопрос пока не стоял. Этот факс - фальшивка\", - заявил Ахмад Бакиев.

Представителям временного правительства Бакиев прислал из Казахстана заявление о своей отставке по факсу ночью в пятницу. Заявление написано размашистым почерком на двух страницах на русском языке.

По словам Ахмада Бакиева, пока неизвестно, идут ли переговоры Бакиева с представителями временного правительства. \"Будем ждать президента в Тейите, народ волнуется\", - заявил брат президента, находящийся сейчас в родовом доме Бакиевых в селе Тейит под Джала-Абадом.

\"Мы не хотим кровопролития. Мы сдали специально оружие, чтобы не говорили, что вот опять Бакиевы здесь открыли огонь и тому подобное\", - сказал он. \"Нас будет охранять народ, народ за нами стоит\", - добавил Ахмад Бакиев.

15 апреля Курманбек Бакиев покинул территорию Киргизии под охраной российских военнослужащих. Он улетел на военном самолете в Казахстан. По данным окружения киргизского президента, Бакиев вылетел один.

Братья и родственники президента остались в Джелал-Абаде. Министра обороны Бакытбека Калыева в четверг задержал спецназ милиции УВД Джалал-Абада. \"Калыев Бакыт сам сдался, чтобы не было кровопролитий, добровольно сдался\", - сказал Ахмад Бакиев.

Утром в пятницу все въезды в село, где последние пять дней жил Бакиев, были блокированы сотрудниками спецназа МВД республики. По словам сторонников Бакиева, силовики прибыли, чтобы не допустить мародерства и нападения на них со стороны недовольных бывшим президентом.

В отношении близких родственников и сторонников президента Киргизии ранее генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье \"организованное массовое убийство людей с особой жестокостью\". В розыск были объявлены возглавлявший Службу государственной охраны родной брат президента Жаныбек Бакиев, экс-премьер-министр Данияр Усенов, глава государственной службы национальной безопасности Мурат Суталинов, экс-министр обороны Бактыбек Калыев и работавший в ГСНБ старший сын президента Марат Бакиев.

Следствие подозревает, что именно они отдали приказ подчиненным открыть огонь на поражение по демонстрантам, собравшимся 7 апреля на митинг на центральной площади Бишкека. В результате 84 человека были убиты и более 500 ранены.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitivvt

комментирует материал 16.04.2010 #

Рядовые киргизы как были нищими, так ими и останутся.

user avatar
acteroid

комментирует материал 16.04.2010 #

Вот Вам Киргизы бумажка, вместо денег!
Что киргизы будут делать с этой бумажкой пусть сами решают, вряд ли на эту бумажку можно что то купить для страны, ее можно только использовать по прямому назначению и то одному человеку. Не ждите киргизы от пришедшей новой власти ничего хорошего, если она вначале своего правления совершает такие грубые ошибки!

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 16.04.2010 #

Заявление написано на русском языке. Он что киргизский не знает?. Да и эта мадам всё время выступает на русском . Приятно конечно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland