Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начальника РОВД остранили от должности из-за \"партизан\"

Начальника РОВД остранили от должности из-за \"партизан\"

Начальник РОВД по Кировскому району подполковник Александр Маковеев отстранен от должности в связи с проведением служебной проверки по факту сообщений об избиениях подозреваемых, сообщили РИА Новости в четверг, 24 июня, представители пресс-службы УВД Приморья.

Исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД, говорится в сообщении пресс-службы.

Служебная проверка в РОВД, цитирует РИА Новости представителей пресс-службы, \"была начата в связи с широким общественным резонансом, связанным с задержанием вооруженной группы\", нападавшей на милиционеров.

Одновременно со служебной в РОВД по Кировскому району проводится и прокурорская проверка. Представители прокуратуры сообщили, что проверяется достоверность сведений о том, что в Кировском районе милиционеры избивали при задержании подозреваемых. Прокуратура, в частности, проверит сообщения о фактах избиения, поступившие от родителей задержанных \"приморских партизан\".

В 2010 году в Приморье было совершено несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых один милиционер погиб, а еще трое получили ранения.

В нападении на милиционеров заподозрили группу из шести молодых людей - жителей Кировского района. Родственники членов преступной группы, получившей в СМИ название \"приморские партизаны\", сообщали, что вошедшие в банду молодые люди \"пострадали от рук сотрудников милиции\".

В Приморье была проведена широкомасштабная операция по поимке членов группы, нападавшей на милиционеров. 11 июня квартира в Уссурийске, где укрывались четверо \"партизан\", была взята штурмом. Два члена группы, Андрей Сухорада и Александр Сладких, по словам милиционеров, при штурме застрелились, а Владимир Илютиков и Александр Ковтун - сдались. Еще двое \"партизан\" - Роман Савченко и Максим Кириллов - были задержаны за день до штурма.

Всем четверым задержанным \"партизанам\" предъявлены обвинения по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а Максим Кириллов и Владимир Илютиков - по части 5 статьи 33 и статье 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Опер

комментирует материал 24.06.2010 #

...стрелочник найден...

user avatar
МУСТАФА

отвечает Опер на комментарий 24.06.2010 #

\"...стрелочник найден...\"

- Ну тут же по ихнему определению действовала БАНДА, ЭКСТРЕМИСТОВ, ТЕРРОРИСОВ т.к. супротив власти попёрли, которая можно сказать фактически осуществляет антинародную деятельность ...

Л. Ивашов: Сущность власти - антироссийская
http://svpressa.ru
http://www.newsland.ru
(Из Доклада Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации (1997 г.)
http://www.rusref.nm.ru
«Мыльный пузырь» дефолта и его герои
http://www.argumenti.ru
Время предателей.
http://prpk.info
\"С большой вероятностью нас не будет\"
http://www.newsland.ru

А вот СШ ГЭС ухайдокали, шахту Распадскую, Экспресс, метро, как страну разворовали и разграбили вааще не заметили даже... - Тут не улик не виновных даже стрелочников нет, понимашь ли... - Нет никакого ни ТЕРРОРИЗМА, ни ЭКСТРЕМИЗМА, ни ДИВЕРСИЙ.. - Всё по \"ЗАКОНУ\" разграблено и ухайдокано...

За что этим разным СБ, ФСБ, МВД, ГРУ и т.д. бабки платят, не понимаю..

Все ДАРМОЕДЫ, задарма жующие народный хлеб, однозначно.

user avatar
Admir

отвечает МУСТАФА на комментарий 25.06.2010 #

"За что этим разным СБ, ФСБ, МВД, ГРУ и т.д. бабки платят, не понимаю.."
А ГРУ причём? Это подразделение генштаба Вооружённых Сил, какое отношение к ВНУТРЕННИМ нашим делам? Они ведут ВНЕШНЮЮ разведку в интересах министерства обороны.

user avatar
Yustinyustin

отвечает Admir на комментарий 25.06.2010 #

А они не видят, что транснациональные компании, в частности, связанные с Великобританией, захватывают власть в СНГ?

user avatar
Admir

отвечает Yustinyustin на комментарий 25.06.2010 #

ГРУ - подразделение ГЕНШТАБА. Какое отношение Генштаб имеет к компаниям, да ещё Британским. Он шпионит за британской армией, флотом, ВВС и пр. Это его обязанности. А за остальное он не отвечает.

user avatar
Yustinyustin

отвечает Admir на комментарий 25.06.2010 #

Бритиш Петролеум работает в спайке с МИ-6

user avatar
Admir

отвечает Yustinyustin на комментарий 26.06.2010 #

Бритиш Петролеум, даже если принять Вашу точку зрения, не работает на ВОЕННУЮ разведку (ибо к военным делам она никак у нас не допущена). А в этом случае (не военная разведка), контрразведка возложена на КГБ, т.е. по нынешним временам, ФСБ, а ГРУ тут ни при чём. Впрочем, любая контр разведа - сфера компетенции ГБ, а не ГРУ.

user avatar
Kk Pp

отвечает Опер на комментарий 01.02.2014 #

Не думаю, что справедливость достижима, поэтому нельзя опускать рук и прекращать бороться за свои права. Да, я думаю что это единственно верный подход.

no avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 24.06.2010 #

Раз прокуратура начала расследование деятельности РОВД, значит действия пацанов были не напрасны?

user avatar
chekanow1

отвечает yurijlezhnev на комментарий 24.06.2010 #

Почему прокурорской проверки не было раньше? Если б она была не было бы этих беспорядков.

user avatar
Natural.Brunet.

отвечает chekanow1 на комментарий 24.06.2010 #

Эти Голубые Пиджачки имеют в своих рядах не меньше отморозков, чем в милиции ! А почему остались в тени начальник УВД, министр внутряных органов ???

user avatar
Basile56

отвечает chekanow1 на комментарий 24.06.2010 #

...а когда у нас что начинается раньше..??...пока пе прорвется плотина или не будет сотни трупов в ночном клубе .. никто и не почешется..

user avatar
serega-163

отвечает chekanow1 на комментарий 24.06.2010 #

Написано же, что проверка начата \"в связи с широким общественным резонансом\", что не понятного, так что хотите чтоб что то делалось, нужен резонанс, чем он больше, тем большее возможно изменится, а в приморье показали как его можно получить...

user avatar
admnn

отвечает chekanow1 на комментарий 24.06.2010 #

Рыбы гниёт с головы. Прокуратура еще хуже чем менты.

user avatar
sergei_1962

отвечает yurijlezhnev на комментарий 24.06.2010 #

А когда уволят, если не посадят, "зачмырить" его, как они преследуют людей, выразить всеобщее презрение и держать его в свете куда бы не уехал, чтобы дети его - стыдились таким родством. Молодые люди правы, этот беспредел по всей стране. Настолько эти слуги увлеклись, что поревратились в банды и количество их растёт. Пора их отслеживать(их деяния) и с помощью общественности, в т.ч. и через интернет, доводить дела до суда, чтобы в дальнейшем избежать подобных трагедий. Привлекать к ответственности прокуроров, когда они в судах на очевидное чёрное, ссылаются как на белое и наоборот. Попробуйте, поинтересуйтесь кто работает в Вашем районе в судах, СКП, прокуратуре - Вы удивитесь, там вся их родня устроена. Дети судей в СКП, прокуратуре и т.д. и наоборот, вдоволь. Поэтому они дорогу друг-другу не переходят, а истина как всегда, где то рядом.

user avatar
buba56

отвечает yurijlezhnev на комментарий 25.06.2010 #

Прокуратура давно должна была партизанить самостоятельно, а не ждать когда люди, доведенные до желания мести, начнут убивать \"положительных образин\".

user avatar
Antiantifa

комментирует материал 24.06.2010 #

Просто власть понимает что надо немного побыть на стороне народа видя возмущение мас но этот бедный полковник случайно стал козлом отпущения....Поверьте из достоверных источников я знаю что партизан избивали простые рядовые мусорки без ведома начальства ..... Не впервой ведь кстате из челябинска готовится первая посылка в помощь героям вставших против системы... Узникам совести собраны вещи и продукты необходимые для отбывания наказания...

user avatar
Miavv

отвечает Antiantifa на комментарий 24.06.2010 #

Без ведома, говорите? Но значит грош цена тому начальнику, у которого подчинённые занимаются пытками, а он даже не ведает про то. Да и не поверю я, что господин полковник не в курсе того, что у него за людишки в ментовке работают.

user avatar
Antiantifa

отвечает Miavv на комментарий 24.06.2010 #

Верь неверь но к большому сожелению это правда...... Он же лично небудет бегать проверять по камерам что и как происходит а его замы все знали улыбались и говорили что к заключенным относятся хороше... Вот и все...

user avatar
Miavv

отвечает Antiantifa на комментарий 24.06.2010 #

Если бы он этих ментов на работу вчера взял, было бы понятно. Но когда люди отработали уже достаточно много времени... Опять же, замы. Уж их-то он точно должен был знать как облупленных. Не могло такого быть, что никогда не пытали - и вдруг начали. Значит, и раньше пытки были. И как полковник прошляпил, что у него под носом такое творится - не понятно. Он или глупый, или подлый.

user avatar
sergejjlag

отвечает Miavv на комментарий 24.06.2010 #

Согласен с Вами. Взять к примеру недавнее дело с сотрудниками первой роты отдельного батальона №1 города Астрахани! Всё, что Вы прочитаете по этой криминальной истории, всего лишь вершина айсберга. Поверьте! Все, всё прекрасно знали. И \"верхушка\", и \"низушка\" А главное, после столь \" блестяще\" проведённой операции, по задержанию \"преступной группы\", ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!-)
А Приморье, как и все веси нашей скукожившейся Родины, давно стало полем \"интересов\" всяческого рода криминала от власти, и тех кто её охраняет! Нет дыма без огня...Просто там чуть раньше вспыхнуло, а у нас ещё тлеет....

user avatar
lilabrik1

комментирует материал 24.06.2010 #

а почему только отстранили почему не посадили. чё там проверять и так ясно что происходит с задержанными за дверями любого РОВД

user avatar
Базилио

комментирует материал 24.06.2010 #

Вчера заминусовали всех кто оставлял комментарии на эту тему (http://newsland.ru). Заминусовали даже тех, кто ничего плохого про ментушню не сказал. Причем минусовали пропорционально необходимости, кому-то шести минусов хватило, а кому-то двадцать три залепили. Не забывайте ставить плюсы комментаторам.

user avatar
peter1234

отвечает Базилио на комментарий 24.06.2010 #

Сейчас эксперимент проведем - пишу абсолютно нейтрально: Вчера в переходе на Сущевке видел смытую надпись на стене, но слово "партизанам" можно было разобрать. А в СМИ эту группу именуют "лесными братьями".

user avatar
yagalesnaya

комментирует материал 24.06.2010 #

Сейчас будет усиленно (уже, врочем началось) создаваться иллюзия, что власть "разбирается"... вон, на "дороги" мэру Владивостока путин подкинул 564 млн рублей ;-) Если точнее, то деньгу на "усмирение населения". Эх, кто бы скинул список других 32 городов, которым тоже "на дороги" подкинули, - проследить тенденцию антипутинских реакций. А Уссурийск чего "обделили" - ввиду бесполезности, видать. Заставить бы мэров отказаться от этих денег.
+ будут публиковать "провинившихся" чиновников (Украл- выпил-медаль(ну или орден,взависимости от количества причинённого вреда. Чем больше вред-тем ликвиднее награда)
+ аресты ментов, которые, скорее всего, "ни слухом, ни духом" к обвинениям не имеют отношения (приморья не касается- там 99% к стенке надо, включая"проверяющих")

user avatar
Кто-то из толпы

комментирует материал 24.06.2010 #

Эт нормально, что сняли... Не нормально будет, если он через полгодика тихо-мирно уйдет на повышение в другой регион...

user avatar
Tka4ev

комментирует материал 24.06.2010 #

Плохо что людям пришлось целые жизни себе сломать, да и погибнуть тоже ради этой проверки.

user avatar
Dobroslava

комментирует материал 24.06.2010 #

Лев Гумилев. От Руси к России.
«… Красавицы-римлянки, соблазнительные и влиятельные, требовали у мужей и поклонников шелковые туники. Эти туники стоили безумно дорого, почти так же дорого, как золото. Римляне тратили на шелк огромные деньги, покупая его у купцов-посредников в Иране и Сирии, дарили своим женам, любовницам и… не имели средств расплатиться со своими солдатами. Из-за неуплаты жалования солдаты поднимали восстания. Императоры и вельможи гибли в огне мятежей, но эта страшная политика, погубившая Рим, продолжалась еще двести лет (I-III вв.)»

user avatar
leonidkenarskij

комментирует материал 25.06.2010 #

Нашли стрелочника,такого же вурдалака.Всё это будет продолжатся,пока у власти главные кремляди-вурдалаки будут находится.

user avatar
denden1990

отвечает leonidkenarskij на комментарий 28.06.2010 #

да какой он стрелочник, его подчиненные превышают полномочия ст 286 УК , а он только отчеты о раскрытых сфабрикованных преступлениях в УВД шлет, очко вылиз... для повышения

user avatar
slugba_komitet

комментирует материал 25.06.2010 #

Нужен общественный контроль над данной проблемой. Проблема довольно серьёзная. На пустом месте – это не могло возникнуть. Нужно создать комиссию из прокуратуры, МВД и общественных организаций. Проверка должна проходить открыто и гласно, чтобы не было малейшего сомнения. Мы готовы командировать сотрудников, для проверки данных фактах. Предварительные ответы, наша организация уже получила. Есть серьёзные нарушения закона. Власть боится организованного протеста народа. Нужно создать инициативную группу на месте. Наше отделение уже собрало информацию о работе РОВД по Кировскому району.

user avatar
oms63

комментирует материал 25.06.2010 #

Как не крути, а косьвенное подтверждение тому, что этих ребят должностные лица, из числа милиционеров избивали, получено. Теперь бы объективно довести данное расследование до логического конца и осудить подонков в погонах к длительным срокам лишения свободы. Может быть тогда возникнет ситуация, при которой политическая воля высшего руководства страны позволит внести некоторые изменения в законодательство РФ с расчётом на то, что должностные лица МВД РФ подпадут под контроль Российского общества в части обеспечения безопасности населению страны от проявлений произвола и беззакония государственных и муниципальных служащих не исключая представителей силовых ведомств страны.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 25.06.2010 #

Нашли стрелочника, а ведь рыба гниет с головы.
Когда ответит тот, кто избивал водителей???
Ждут других партизан?

user avatar
Нитуп

комментирует материал 25.06.2010 #

Ожёгшись на молоке, дуют на воду. А уроды, стреляющие в спину, ликуют.

user avatar
yu59riy

комментирует материал 25.06.2010 #

Почаще бы снимали всех этих отморозков с пагонами, не было бы таких событий.

user avatar
denden1990

комментирует материал 28.06.2010 #

А чем подполковник милиции Юрий Баннов лучше предшественника, он что с другой планеты? Одно УВД, та-же самая система управления. тот-же руководитель , те-же критерии работы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland