Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москву уберегли от появления странных памятников

Москву уберегли от появления странных памятников
В среду Мосгордума отказалась передать полномочия по возведению памятников местным властям. Предложение Мосархитектуры, одобренное месяц назад в первом чтении было отвергнуто, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом сохранен прежний порядок - решение о целесообразности установки памятников будет принимать соответствующая комиссия МГД. По словам парламентариев, одной из причин такого решения стала неясность формулировок. В частности, так и не выяснилось - что же такое территория, имеющая "градоформирующее значение".

Напомним ранее депутаты в целом одобрили поправки в закон, существенно упрощающие порядок установки некоторых памятников. Предлагалось передать полномочия по установке монументов местным властям - управам и префектурам. В частности, речь шла о монументальных произведениях, которые планируется возводить вне градоформирующих площадей, улиц и набережных, и только за счет привлеченных средств.

Стоит отметить, что в Москве и без того хватает необычных монументов. Чего стоит, к примеру, трехметровый памятник табурету на Таганке или монумент в честь плавленого сырка "Дружба" на улице Руставели.

В связи с этим многие эксперты высказали опасения в том, что с упрощением установки памятников, город заполонят несуразные монументы. "Префекты - причудливые люди и могут придумать все что угодно. В России нужна полная централизация, в том числе и в архитектуре", - заявил директор Музея архитектуры Давид Саркисян.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland