Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мощный взрыв произошел в центре Триполи

Мощный взрыв произошел в центре Триполи

В центре Триполи поздно вечером в воскресенье, 24 апреля, произошла серия мощных взрывов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на своих корреспондентов, находящихся в столице Ливии.

По оценкам корреспондентов AFP, взрыв в центре Триполи был самым сильным с момента начала операции международной коалиции в Ливии, проводящейся с 19 марта. Кроме центра, несколько сильных взрывов поздно вечером в воскресенье произошли и в других районах ливийской столицы.

Агентство Reuters, в свою очередь, сообщает, что после произошедшего в центре Триполи взрыва было прервано вещание трех ливийских телеканалов. Ливийское телевидение, "Аль-Джамахирия" и "Аль-Шабабия" отсутствовали в эфире около получаса, однако затем их вещание было восстановлено. Причины, по которым была прервана трансляция, пока не поясняются.

Авиация стран-участников международной коалиции с 19 марта наносит удары по военным объектам и подразделениям сил, лояльных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Бомбардировке, в частности, подвергаются объекты в Триполи и его пригородах. Так, ВВС коалиции неоднократно наносили удары по военной базе Баб аль-Азизия на юге Триполи, на территории которой находится резиденция Каддафи.

21 апреля американское командование объявило, что в операции в Ливии будут принимать участие беспилотные летательные аппараты Predator. Военная авиация США с самого начала операции в Ливии принимала участие в бомбардировках. 4 апреля было объявлено, что американские самолеты больше не будут наносить удары по ливийской территории, однако 13 апреля представители Пентагона сообщили, что ВВС США по-прежнему участвуют в операции.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Штанишкин

комментирует материал 25.04.2011 #

Очень интересно как связывают в НАТО резолюцию ООН о бесполётной зоне над Ливией и бомбардировку тяжёлыми авиабомбами столицы Триполи?

з.ы. Пора этот бардак заканчивать.

user avatar
Гималайский

отвечает Штанишкин на комментарий 25.04.2011 #

Современный мир человечества - нелепая фантасмагория стран , которые называть демократическими возможно лишь сравнивая друг с дружкой . Практически во всех государствах , в той или иной форме , власть узурпирована "принцами крови" - элитами . Виртуозная техника для простого люда - "покричать про власть" и уровень жизни , лишь их разнит в сути происходящего . . Никогда невидимые богатеи-кукловоды своими паучьими конечностями перенаправляют лишь экономические , политические , военные и ИНФОРМАЦИОННЫЕ составляющие их интереса .

------------------------------------

Думаю , многие со мной согласятся , что нет сегодня важнее проблемы в Мире, чем катастрофа в Японии и Мексиканском заливе . Все средства должны быть там . А Мы видим лишь высосанные из пальца поводы транжирить финансы - миллиарды стран МИРА - на "демократизацию" Ливии ...

user avatar
LediBoss

комментирует материал 25.04.2011 #

Этот бардак надо было заканчивать, не начиная, еще при голосовании в ООН. А сейчас все по нарастающей идет.

user avatar
kosinus911

комментирует материал 25.04.2011 #

ради свободы, демократии, справедливости, никаких бомб не жалко!

пусть один человек живой останется, но будет демократичным и свободным.

наверное в понимании Нато это выглядит так?

user avatar
Добрый человек

отвечает kosinus911 на комментарий 25.04.2011 #

Какая может быть экономия в данном вопросе. Вот на Югославию штук 2000 Томагавков, на Ирак чуток по более, чего не сделаешь ради демократии.

user avatar
investor745

отвечает Добрый человек на комментарий 25.04.2011 #

Интересно, а сколько они на РФ планируют....

user avatar
Гималайский

отвечает investor745 на комментарий 25.04.2011 #

С праздником Вас , вечер добрый !

-----------------

Убеждён , что списание , под повод Изделий с истёкшими-истекающими сроками эксплуатации ... , - это раз , и тренировка боевого применения , - это два

user avatar
Lady_taiso

комментирует материал 25.04.2011 #

По моим представлениям в Триполи была совершена серия терактов по подрыву мест компактного проживания гражданского населения. Думаю, не без участия специалистов-консультантов стран НАТО.



Для прекращения бомбардировки гражданских и социальных объектов, с целью террора и полного уничтожения граждан Триполи, нужно сбивать авиацию НАТО без предупреждения по следующим основаниям: за нарушение принципов Международного права; за нарушение воздушного пространства Ливии; за вмешательство во внутренние дела суверенного государства и за принуждение народа силой к смене государственного устройства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland