Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис заставил печатную прессу резко сократить тиражи

Кризис заставил печатную прессу резко сократить тиражи
На фоне углубляющейся рецессии и кризиса в медиаотрасли в ряде розничных сетей в Москве в феврале стала отмечаться нехватка газет и журналов. Потребители не находят любимых изданий на привычных местах на полках магазинов, обращаются с претензиями к продавцам, пытаются выяснить причины дефицита на печатные СМИ, сообщается в пресс-релизе Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП).

По мнению АРПП, данный процесс является очевидным проявлением кризиса в медиаотрасли и ограничением возможности у издателей выпускать свои издания прежними объемами. Падение рекламных доходов на 30 - 50% и невозможность покрывать текущие затраты существующими статьями доходов вынуждают издателей сокращать полосность и тиражи. В наступившем году многие издания стали тоньше, а тиражи значительно сократились.

По поступающей информации от торговых сетей, на начало февраля 18 крупных московских издательских домов заявили о том, что сокращают тиражи. Сокращение колеблется от 3 до 60% в зависимости от издания.

Так, на 3 - 20% были снижены тиражи журналов: "Elle", "Cosmopolitan", "Cosmopolitan mini" и "Магия Cosmo", "Популярная механика" (ИД "Индепендент Медиа"), "Теленеделя" (ИД "Теленеделя"), "Добрые советы", "Лиза. Мой ребенок", "Отдохни", "Mini", "Автомир", "Quattroroute" (ИД "Бурда"), "Hello!" (ИД "ФМГ"), "Атмосфера" (ИД "Московский комсомолец") и другие.

От 20 до 40% сократились тиражи изданий: "Вини-Пух", "Раскраски" (ИД "Эгмонт"), "Oops", "Автомир", "Разгадай" (ИД "Бурда"), "Мой кроха и я" (ИД "ФМГ"), "Клуб 4х4" (ИД "Клуб 4х4"), "Идеи вашего дома" (ИД "Эйдос"), газета "За рулем" (ИД "За рулем") и другие.

Более чем на 40% были сокращены тиражи следующих журналов: "Salon интерьер", "Квартирный ответ" (ИД "Эйдос"), "Ваш досуг" (ИД "ВДВ пресс"), "Здоровье" (ИД "Здоровье"), "Шахматы. Гарри Поттер", "Раскраска. Любимые герои" (ИД "Бурда").

Причиной такого массового сокращения тиражей издательские дома называют "ограничение выпуска тиража", что означает желание минимизировать затраты на печать. Это приводит к тому, что заказы торговых сетей не выполняются, падает доходность от продаж, розничные сети вынуждены искать товары-заменители. Данная тенденция, по мнению экспертов, является долгосрочной и может привести к перераспределению спроса на рынке и читательских приоритетов.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland