Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизия продлит на год договор об американской базе \"Манас\"

Киргизия продлит на год договор об американской базе \"Манас\"

Заместитель представителя временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев заявил, что соглашение с США об американской базе в аэропорту \"Манас\" продлится автоматически.

Омурбек Текебаев подчеркнул, что принятию такого решения способствовал тот факт, прежний парламент распущен. А временное правительство пока не имеет полномочий решать вопросы продления аренды базы. Однако в связи с тем, что уже в июле этого года данный срок истекает, логичнее всего было продлить соглашение автоматически. Стоит отметить, что премьер-министр временного правительства Киргизии Роза Отунбаева лично пообещала главе госдепартамента США Хиллари Клинтон, что Киргизия выполнит все взятые обещания по \"Манасу\". Кстати, помощник госсекретаря США Роберт Блэйк в Бишкеке подчеркнул, что в США готовы пересмотреть контракты, которые были заключены с родственниками Курманбека Бакиева, о поставке нефтепродуктов на данную американскую военную базу.

Напомним, что данная база используется американцами для перевозки войск в Афганистан. Однако в связи с массовыми беспорядками в стране было принято решение использовать данную базу исключительно для переправки грузов и дозаправки самолетов.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

El Byrka

комментирует материал 16.04.2010 #

Эй, а бабло брать у путина временное правительство полномочия имеет? А нести уголовный ответ за военный переворот и гибель людей - тоже нет полномочий, но уже есть иммунитет?

user avatar
all right

отвечает El Byrka на комментарий 16.04.2010 #

видать маловато Путин предложил, перебили банк.

user avatar
Учителb

отвечает all right на комментарий 16.04.2010 #

Пу-н - марионетка США, поэтому он и не против. Двойной агент, поэтому и островок в Тихом океане прикупил: явка!

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает Учителb на комментарий 17.04.2010 #

Что и требвалось доказать!
Именно из-за базы в Манасе и убрали Бакиева, распустили парламент, одобривший законопроект правительства о прекращении деятельности военных США на территории Киргизии. Теперь мы долго будем выслушивать брехню и компромат на Бакиева и его сторонников, но никто не скажет откуда взялась военная сила для этой спецоперации.
А Роза Исаковна, бывш. посол Киргизии в США, 100% агент ЦРУ в Киргизии, конечно об этом никому не поведает. Так что США могут расширять военную операцию в Центральной Азии с фактического одобрения руководства РФ и с попустительства сил ОДКБ, которые предпочли не вмешиваться в военную операцию по устранению власти в республике.

user avatar
sumatek

комментирует материал 16.04.2010 #

Ну и правильно делают. Это уже ежу понятно, что наше правительство никто в мире серьезно не воспринимает - так сборище вороватых обещалкиных.

user avatar
all right

отвечает sumatek на комментарий 16.04.2010 #

ну почему вы так песиместично, а Венесуэлла, Иран, Никарагуа, эти ребятки из Хамаса.

user avatar
agasi60

отвечает all right на комментарий 17.04.2010 #

Вы забыли про ЮО, вождя острова Науру,Наджибулу в турецких застенках ,Сомалийских пиратах и топ-бизнес- лобистов Берлускони и Г.Коль.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 16.04.2010 #

Теперь и напрягаться не стоит новоиспечённому правлению по многим вопросам, не только Манас, - где-то что-то заключать, подписывать договора и т.п.. Все вопросы и договорённости, которые были решены \"отставошным\" Бакиевым теперь автоматически пролонгируются. Только \"кушать\" будет не он)

user avatar
alex-optimist

отвечает zvezdunov на комментарий 16.04.2010 #

видите, если бы он "кушал" нормально, то может и продолжал бы это делать, а он видать "зажрался" и народ не понял и переварил его.

user avatar
loxic

комментирует материал 16.04.2010 #

О какой помощи узкопленочным может идти речь??? Пусть сдохнут уроды, прибежали за топливом и деньгами. Скот надо пасти лучше, тогда и деньги появятся, а не в юртах размещаться в центре когда-то красивого г. Фрунзе.

user avatar
EVGENYI69

отвечает loxic на комментарий 16.04.2010 #

Удивительное дело ! Одни россияне, подобно Вам, призывают никому ничего не давать. А другие обвиняют правительство России в том, что оно испортило отношение со всеми своими соседями именно потому, что не помогает, к примеру, хохлам (снижением цен на газ), белоруссам (не соглащаясь беспошлинно торговать нефтью) и т.д. Так кого же слушать ? А по поводу "уродов" и пусть "сдохнут" напрасно Вы так, люди же ведь.

user avatar
loxic

отвечает EVGENYI69 на комментарий 16.04.2010 #

На самом деле, я хотел сказать, что при Союзе каждый вложенный в эти республики, а именно, Таджикистан, Киргизия и весь Кавказ рубль приносил 10 копеек дохода. Именно поэтому эти республики так и не сумели найти свое место в постсоветском пространстве. В результате, они лояльны к России, покуда спонсируются медвепукиными. Как только спонсирование прекращается, прекращается и лояльное отношение. Уже слышны новости о притеснении русских в Киргизии. Теперь по поводу Украины и Белоруси. Медвепукины сейчас мечутся в поисках дополнительных денег при дефиците бюджета. Потому стараются доить не только население но и соседей, которые платежеспособны. Мое мнение-нужно создавать союз дейстсительно сильных и этнически единых государств, в первую очередь, Украины, России и Белоруси, Казахстан тоже не возбраняется. Остальных держать на расстоянии, чтобы знали свое место. ИМХО.

user avatar
EVGENYI69

отвечает loxic на комментарий 16.04.2010 #

Вы полагаете, что Украина платежеспособна и Россия пытается её доить ? Тогда почему Украина не хочет платить рыночную цену за российский газ и обосновывает необходимость снижения цены тем, что экономика страны не выдержит этого ? И где Вы подчерпнули сведения о вложениях в республики Союза и доходах от таких вложений ?

user avatar
alex-optimist

отвечает EVGENYI69 на комментарий 16.04.2010 #

ну я бы не сказал, что Кремль предложил тогда рыночную цену, если такова вообще у него имеется, так как "плавает" она в зависимости от "дружбы" Кремля.
А про Союз согласен с вами, не прав loxic, тогда на шару тоже не давали, а покупали какое-то барахло и гнали его во все остальные республики, если ничего хорошего не было. И ценник у этого клиента странный.

user avatar
EVGENYI69

отвечает alex-optimist на комментарий 17.04.2010 #

А Вы знаете по какой цене покупают российский газ страны Европы ? Без этого трудно судить о том, соответствует ли цена на газ для Украины рыночной цене. А почему эта цена, как Вы выразились, "плавает" и почему она для Белоруссии ниже, чем для Украины понятно.

user avatar
alex-optimist

отвечает EVGENYI69 на комментарий 17.04.2010 #

вы понимаете, если цена рыночная, то практически все покупают на границе Украины, то почему для них цена ниже чем для самой Украины, цифры сейчас не скажу (нет времени искать, но раньше сравнивал) но разница имеется, и то существенная. Знаю что поляки покупают дороже немцев, что тоже не логично с понятием рыночной цены, но немцы им не продадут, так как Газпром так заключает договора, что только он может это делать и немцы боятся "разгневить" Газпром.

user avatar
EVGENYI69

отвечает alex-optimist на комментарий 17.04.2010 #

Может быть это, что называется, общемировая практика: продавать товар близким дешевле, а чужакам - подороже ? Или нужно, как на восточном базаре, долго торговаться.

user avatar
FANAT.

отвечает loxic на комментарий 17.04.2010 #

Такой бред лучше не публиковать, а держать при себе - в своей "умной" голове.

user avatar
loxic

отвечает FANAT. на комментарий 17.04.2010 #

Читал в статистике то-ли за 85 то-ли за 86 год. А что, вы думаете, что киргизы более платежеспособны, чем Украина и Беларусь?? Держите в своей умной, за \"умного\" сойдете. :))

user avatar
FANAT.

отвечает loxic на комментарий 17.04.2010 #

Да нет, не считаю. С чего вы это взяли? Тем более - об этом и речи не было. Наоборот, если и сравнивать эти страны, то Киргизия наименее платёжеспособна. И чё?

user avatar
loxic

отвечает FANAT. на комментарий 17.04.2010 #

Ну, как че :)) Вы же не будете занимать деньги, заранее зная, что вам их не отдадут. С такими условиями, лично я, только ближайшим родственникам занимаю. А киргизы таковыми не являются.

user avatar
FANAT.

отвечает loxic на комментарий 17.04.2010 #

Вы зря занимаете на таких условиях деньги. Т.е - вы заведомо с ними прощаетесь. Лучше бы вы заняли незнакомым людям - тогда у вас была бы гарантия возврата. Забрали бы квартиру, машину, дачу, женщин на панель пустили и пр:)
Не нужно путать понятия "международный кредит" и "заём тёще". Государственный долг будет висеть на государстве - пока не погасится или не реструктуируется. Причём, с государства никто не снимает обязанностей по обслуживанию этого долга (%%). Причём, долг висит на ГОСУДАРСТВЕ - независимо, кто там у власти. А государству, практическии всегда, есть чем ответить за долги.

user avatar
loxic

отвечает FANAT. на комментарий 17.04.2010 #

Ну, тогда попытайтесь вернуть долги стран третьего мира Союзу, преемником которого является Россия, думаю это нереально, хотя это государства. :)) Насчет квартир и машин, а также женщин, это болтовня, не те времена сейчас.

user avatar
FANAT.

отвечает loxic на комментарий 17.04.2010 #

Насчёт "болтовни" - непонятно. Хотя я и сказал это с юморком (касаемо женщин), тем не менее - какие такие "не те времена"? Какие вам нужны времена, что бы на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ взять в залог обеспечение (ту же квартиру, машину, дачу)? Весь финансовый мир давно на ЭТОМ СТОИТ, в т.ч и в России. И только полный идиот даёт в долг без обеспечения и гарантий.
Что касаемо долгов России со стороны "стран третьего мира" - вопрос сложен и не совсем прозрачен. Там задействованы международные механизмы, политика, и возможно, личные интересы определённых людей. Обсуждать эту тему, не имея информации, наверное будет неправильно - на уровне домыслов и измышлений. Но в любом случае - произошла реструктуризация долгов. Которая УСТРОИЛА СССР, а в дальнейшем и Россию.

user avatar
xepocyka

комментирует материал 16.04.2010 #

Основной доход Киргизии - "Манас". Очередное правитильство получает денег с России за закрытие базы. США даёт побольше, чтобы оставить базу. И так повторяется. Растёт недовольство, как внешнее, так и внутреннее. Ведь киргизский народ не учавствует в делёжке манасодолларов. Некая третья сила контролирует эти недовольства и в критический момент инициирует смену власти. Новое правительство сваливает все долги на свергнутуе правительство и начинает вновь спекулировать Манасом.

З.Ы. Манасодоллары в Киргизии аналогичны нефтедолларам в России.

user avatar
ferroman

отвечает xepocyka на комментарий 16.04.2010 #

Да? А я думал в Киргизии наркодоллары, основной доход....

user avatar
Дупельпусто

комментирует материал 16.04.2010 #

Щас кремлёвские придурки начнут соревноваться с пиндосами - кто больше даст и опять окажутся в дураках. Чурки у обоих деньги возмут. База же останется на месте до тех пор , пока США не развалиться.

user avatar
ONV2009

комментирует материал 16.04.2010 #

Киргизы, гоните, гоните вы этих "матрасных" с Манас домой в ШША пока не поздно.

user avatar
RustKaz

комментирует материал 17.04.2010 #

Бывал я там еще при Советах. Эти киргизы (как и узбеки, таджики и все прочие чурки) россиян ненавидели. Держались только за счет тех, кто перехал к ним жить из России. А деньги драть тогда уже умели- например, за мясо и водку оплату брали на 30 процентов дороже. Не нравиться, мол, езжай к себе. Так я их, пидоров, с плачем (для них!) заставлял брать деньги столько, сколько я им давал. Так как чего они и боялись- документов в красной корочке из Москвы!

user avatar
pitm_kg

отвечает RustKaz на комментарий 17.04.2010 #

При Советах цены на водку были по всему Союзу одинаковые.
А мясо на базаре стоило в 2-3 раза дороже, чем в магазине.
В Киргизии к русским, украинцам всегда относились намного
лучше, чем в Узбекистане. Про Таджикистан не буду говорить - не знаю.
А насчет красных корочек из Москвы - это точно, но их во всех
республиках уважали.
Петр из Бишкека.",

user avatar
A64V03A

комментирует материал 17.04.2010 #

Они воюют между собой, а решение принимают далеко за границей

user avatar
TV=58

комментирует материал 17.04.2010 #

Вот и еще одна причина киргизской революции

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland